Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta sobre variables

Estas en el tema de pregunta sobre variables en el foro de PHP en Foros del Web. wenas! necesitaria un poco de ayuda para lo k kiero realizar... veamos, necesito saber como crear una variable k su valor sea accesible desde cualquier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta pregunta sobre variables

wenas! necesitaria un poco de ayuda para lo k kiero realizar...
veamos, necesito saber como crear una variable k su valor sea accesible desde cualquier pagina de mi localhost, me explico, tengo un proyecto con unos 15 php´s y kiero k el valor de esa variable este accesible en todos los php... no se si me e explicado bien. algo como global k pueda ser visible el valor de la variable en cualkier php de mi sitio.

como siempre y antes de nada muxas gracias.
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 05:56
TobyMudito
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pregunta sobre variables

Puedes utilizar variables de sesion, no tienes mas que indicar al principio de cada archivo php que inicias la sesion con session_start() y podrás utilizar el array $_SESSION en todas los archivos en donde introduzcas dicha sentencia.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 05:56
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: pregunta sobre variables

Si usas sesiones, métela en la sesión.

Si no, una solución cutrilla (sin usar globals) es que la metas en un fichero estilo variables_comunes.php y la incluyas en todos los phps que utilices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: pregunta sobre variables

Las variables de sesión se usa para eso, por tanto por unanimidad:

Debes meter la variable variable en la variable $_SESSION en algunas de las páginas, debe ser en la de inicio.
Pero recuerda siempre poner al principio de cada página
Cómo??

Código PHP:
session_start();

$_SESSION['variable'] = Valor
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.