Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta de super novata, llamar función

Estas en el tema de Pregunta de super novata, llamar función en el foro de PHP en Foros del Web. Puedo llamar una función simplemente así? Código PHP: <?php echo  '<a href="'  .  funcion () .  '">Ejecutar función</a>' ; ?>...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 09:49
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Pregunta de super novata, llamar función

Puedo llamar una función simplemente así?

Código PHP:
<?php
echo '<a href="' funcion() . '">Ejecutar función</a>';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 09:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pregunta de super novata, llamar función

NO, php se ejecuta en el servidor, por lo tanto no puedes llamarla así desde el navegador, debido a que cuando este recibe la respuesta, php ya finalizo, lo que obtendrás en el href es la salida que produzca en ese momento la función.

necesitas AJAX para poder hacer eso desde javascript en el cliente, es decir el navegador
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 10:29
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta de super novata, llamar función

Creo que no me expliqué bien, estoy probando en local, en mi "servidor". Si pongo un archivo .php con ese código (suponiendo que la función ya está declarada en ese archivo), se ejecutaría la función?

No me importa que la página tenga que volver a cargarse cuando se pincha en el enlace, me interesa que se ejecute la función cuando se pincha.

Última edición por ldp; 22/08/2010 a las 10:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:11
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta de super novata, llamar función

No funcionaria como crees..... creo que te estas confundiendo , esto no es JavaScript Como te mencionaron arriba necesitaras usar una ajax que llame un archivo con tu funcion php.
o ahorrarte mucho tiempo y usar solo JavaScript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pregunta de super novata, llamar función

Mmm.. creo que en realidad estás buscando es esto: Funciones definidas por el usuario.
Además, si necesitas incluir algo que está en otro script, siempre puedes usar include
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Pregunta de super novata, llamar función

Pues la función debe devolver alguna especie de link, en ese caso funcionaría.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:52
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta de super novata, llamar función

Ok, pues buscaré cómo hacerlo con javascript, pero como no tengo ni idea de ninguno de los dos códigos, pues cree que no voy a conseguir nada XD

Etiquetas: llamar, super
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.