Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta tecnica sobre BBCode

Estas en el tema de Pregunta tecnica sobre BBCode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Mi pregunta es mas que simple: ¿Es mejor hacer el "formateo" del texto cuando lo inserto en la base de datos (Quedando allí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 08:54
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta tecnica sobre BBCode

Hola gente:

Mi pregunta es mas que simple:

¿Es mejor hacer el "formateo" del texto cuando lo inserto en la base de datos (Quedando allí el html directamente) o dejar en la DB el texto sin formato y formatearlo cuando lo voy a mostrar?

Hay algunos pros y contras para utilizar la segunda manera, entre ellos:

Contras: Será mas lento el proceso de la pagina
Proos: Se podrá adaptar mejor a futuro

Ustedes como lo utilizan? como lo hace un foro de este tipo por ejemplo... yo por el momento utilizo la primer forma, que es guardar el HTML directamente en la DB, el tema esta en que si quiero editar una noticia por ejemplo, en el textarea me aparecerá todo el HTML y no el BBCode... es decir, tendré que hacer una funcion de "desformato"; es recomendable esto? tener una funcion para formatearlo y otra para hacer la inversa (tipo codificador y decodificador)...

En fin, es una duda tonta que quizas ya se planteo en el foro (no encontre buscando) pero duda al fin...
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 16:16
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
En mi opinion, te conviene guardarlo en formato bbcode en la base de datos, primero, por lo que mencionas, para poder editar lo que se ingreso en la bd, no vas a necesitar hacer nada especial.

El SMF lo hace asi, nose los demas.

Pero por ejemplo, lo que tienen estos, es que muchas veces se postea codigo HTML, u otros, y entonces al guardarlos en la base de datos como HTML todo, no podrias diferenciar el codigo que deberias mostrar, del que deberia aplicarse.

Aunque podes pasarlos a sus respectivas entidades HTML, cuando el usuario lo envia, y luego aplicar la transformacion del bbcode por el HTML, pero bueno.

Tambien si tenes en la bd solo bbcode, no vas a tener problemas de XSS, se por alguna vuln alguien puede modificar tu bd. Ya sea por SQL Injection, o simplemente teniendo acceso.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 16:27
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Master.. gracias por tu aporte :)

Finalmente al ver que aqui no me habia contestado nadie hice la prueba y si, son muchos mas los "pros" que las "contras" y por ello decidi guardar el BBCode en la base de datos y hacer los reemplazos correspondientes al imprimirlo.
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 03:23
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo tenía la misma duda, pero en vez de BBcode, era sobre una función para usar emoticons y al final termine metiendo el código del emoticon en la db en vez del html de la imágen, porque me iba a ocupar más un "<img src="emo/carita.gif"/>" que un simple "::carita::"

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 10:17
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
además, si luego cambias el directorio de los caretos, simplemente debes modificar la ruta en el archivo "convertidor" y no en todas las filas de la DB...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.