Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta Tonta

Estas en el tema de Pregunta Tonta en el foro de PHP en Foros del Web. Tal ves parezca una pregunta tonta, pero apenas me estoy introduciendo en esto de php. Resulta que estaba leyendo un tutorial sobre como hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:05
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tonta

Tal ves parezca una pregunta tonta, pero apenas me estoy introduciendo en esto de php. Resulta que estaba leyendo un tutorial sobre como hacer un libro de visitas en php. Pero todo el codigo que me proporcionaban en esa pagina esta en php, ninguno en html, entones debo de tomar el arhcivo principal y cambiarle la extension, o talves tenga que subirlo al servidor, no se.

Espero que me puedan ayudar
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
PHP, por decir asi, es un lenguaje que "devuelve", por ejemplo, codigo HTML. Se puede embeber en una pagina HTML, pero se guarda bajo extension .php, el servidor web es el que lo llama o usa. Debes "subir" el codigo .php a tu sitio y llamarlo con el nombre que guardaste ese archivo.
Deberias leer un poco mas las FAQs del foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:44
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que no me quedo del todo claro. Supongamos que yo tengo un arhvio que se llama libro.php, entonces este arhivo debo de subirlo a mi host, como libro.php. Ahora, si lo dije es correcto, quisiera, que me dijeras, como llamo a este archivo, es decir. Supongamos, que yo tengo mi arhcivo index.html, y en este hay un link que se llama libro. Mi pregunta es....a donde debe de apuntar el a href

<a href="libro.php">libro</a> //directamente al archivo
<a href="libro.html">libro</a>//supongamos que en el arhivo html, agregue, todo el codigo en php´

Espero que me puedas ayudar.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Para que un archivo te interprete código PHP deberá llevar la extención .php como ya lo dijiste en un inicio... así como word interpretará los archivos .doc, un reproductor interpretará los archivos .mp3 ... etc!

Ve cómo las páginas en PHP manejan los archivos con extención .php (ve la barra de direcciones de esta página)... entonces, contestando concretamente: el href hacia "libro.php".

Te invito a que visites las FAQ. Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No te molestes en decir que tu pregunta es tonta en algun momento todomundo no tuvo idea de que mierda era esto.. u lo otro...inclusive hasta hace poco yo me preguntaba lo mismo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 07:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... recuerdo cuando yo ya estaba programando PHP y todo bien... y seguro que estaba bien todo.. pero mi navegador no me abria las páginas ... Me faltaba el servidor ... como 2 días en averiguarlo :-p

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo debes subir con extension .php, "miarchivo.php" y cuando quieras hacer un link a ses archivo solo tenes que ponerlo en el href:
<a href="libro.php">libro</a>
si pusieras <a href="libro.html">libro</a> el servidor buscará ese archivo guardado en su disco y no lo encontrara.
Cuando el servidor recibe una peticion de una pagina/archivo con estension php, lo que hace es usar un interprete para que la entienda, y este interprete la lee, y la transforma en codigo html. Por eso te digo que el servidor no encuentra la pagina html.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 21:12
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Perdon por no haber contestado, pero no he tenido tiempo, pero les agradezco a todos la ayuda que me dieron

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.