Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta tonta

Estas en el tema de Pregunta tonta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Se que es una pregunta mu tonta, pero...esq lo busco y no lo veo en ningun lao. A la hora de conectarme desde php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta tonta

Buenas!!!
Se que es una pregunta mu tonta, pero...esq lo busco y no lo veo en ningun lao.
A la hora de conectarme desde php a la bd "mysql_select_db("nombre de mi base de datos", $id);" , en donde va el nombre de mi base de datos...q extension hay q ponerle(uso MySQL, y en ese programa estoy verde, pero verde verde)? Supongamos que mi base de datos e llama "la_platera", que tengo q ponerla de extension pa q conecte?, esq no consigo conectar ni a la de 3.
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:28
Avatar de WildeR-  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
mysql_select_db("la_platera",$id);
antes de esto tienes que definir la variable $id con el siguiente contenido:
$id = mysql_pconnect(localhost, username, password) or die(mysql_error());
__________________
La Eurocámara rechaza la directiva sobre la patentabilidad del 'software'
Madrid no va a ser ciudad olimpica =|
1/2
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Ami esto no me va, eh?:(
Mira, este es mi codigo:


$id = mysql_pconnect("localhost", "usuario", "password") or die(mysql_error());
echo "aki no sale nada";
echo $id;
mysql_select_db("la_platera", $id);
$result = mysql_query("SELECT * FROM ambientes", $id);
..... etc etc etc...
Eso es to lo de conexion, mas 2 echo, q tengo pa ver si pasa por ahi, pero...no pasa.
Q hay mal?
O puede ser algun problema de MySQL?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
prueba asi:

<?
$LINK=MYSQL_CONNECT("LOCALHOST","root","");
$db="pruebas"
?>

metelo eso en una funcion y despues al utilizarla, para verificar q la consulta esta bien utiliza

if (!$res=send_sql($db,$sql))
{
echo "No se ha podido realizar la consulta";
exit(0);
}
Un saludo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Por empezar, no usar nunca (a no ser que sea preciso) pconect (conexion permaente).
Imagino que tendrás idea de que parametros pasarle a mysql_connect (host, usuario a la db, y pass a la db).
El echo de "aki no sale nada" deberia imprimir.
A la funcion mysql_select_db tenes que pasarle el nombre de la db, existenete, y con los permisos del usuario pasado en mysql_connect para esa db.
Eso por si solo no hace nada mas que conectar y tomar una db para usar. Luego tendrás que hacer alguna consulta para tomar algun dato.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
na, no me va nada:(, no se xq.
He puesto todo como me lo habeis dixo, pero na.
Es posible que me vaya mal el MySQL?
Con lo facil q era desde Oracle....:p
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:56
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por krlosva
Código PHP:
$id mysql_pconnect("localhost""usuario""password") or die(mysql_error());
echo 
"aki no sale nada";
echo 
$id;
mysql_select_db("la_platera"$id); 
$result mysql_query("SELECT * FROM ambientes"$id); 
Variable:
$id = almacena la coneccion a la base de datos
Código PHP:
$id mysql_connect("localhost""nombre_de_tu_usuario_mysql""password_del_usuario_mysql") or die(mysql_error()); 
En general deviera quedarte asi:
Código PHP:
$id = mysql_connect("localhost", "dokye", "123456") or die(mysql_error());
mysql_select_db("la_platera", $id); 
$result = mysql_query("SELECT * FROM ambientes", $id); 
$registro=mysql_fetch_array($result))
<? echo $registro["nombre_ambiente"]; ?>
Suponiendo que:
localhost es tu host
dokye es el usuario de la BD
123456 es la contraceña del usuario de la base de datos
la_platera es el nombre de la BD
ambientes es la tabla a la cual quieres hacer la consulta
nombre_ambiente es el nombre de la tabla que quieres mostrar
__________________
Chiloé

Última edición por DoKyE; 06/07/2005 a las 10:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo probare mañana, a ver que tal, xq...salgo a las 6:30 del curro, y son ya y 20.
De todos modos....me acabo de poner linux, y todo esto lo estoy haciendo desde windows.
Que me recomendais, q trabaje en windows o en linux?
Gracias, y...mañana seguimos. Muchas gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:35
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno a mi parecer puedes trabajar en el ambiente que sea mas de tu agrado en el caso que trabajes con mysql, apache y php, ya que por conectividad no tendrias problemas pero si trabajas con asp, netamente deviera ser un servidor windows
__________________
Chiloé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.