Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta tonta sobre un IF...

Estas en el tema de Pregunta tonta sobre un IF... en el foro de PHP en Foros del Web. Imagina que me viene una variable por post desde un formulario a otra pagina. Si yo en esa otra pagina pongo... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 04:08
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta Pregunta tonta sobre un IF...

Imagina que me viene una variable por post desde un formulario a otra pagina.
Si yo en esa otra pagina pongo...
Código php:
Ver original
  1. if ($_POST['variable'])
  2. {
  3.      echo('existe');
  4. }

¿Seria lo mismo que poner?
Código php:
Ver original
  1. if (isset($_POST['variable']))
  2. {
  3.      echo('existe');
  4. }


O lo mas recomendable para comprobar si una variable existe y no te la an dado vacia es poner...
Código php:
Ver original
  1. if (isset($_POST['variable']) and !empty($_POST['variable']))
  2. {
  3.    echo('existe y no esta vacia');
  4. }


¿O no hace falta tanto rollo y con la primera opcion ya me puedo ahorrar codigo?
Mi idea es ahorrarme codigo pero no ahorrar en seguridad por asi decirlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 04:18
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta tonta sobre un IF...

Yo el problema que me he encontrado a veces es que con el

Código PHP:
empty($_POST['variable']) 
si necesito pasar un 0 (numero) me dice que esta vacio.

Asi que depende de lo que quieras pasar igual te falla alguna cosa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta tonta sobre un IF...

personalmente, uso if-then-else corto...

Código PHP:
$foo = ! empty($_POST['bar'])? $_POST['bar']: 0;

// ...

if ($foo 0// ... 
así, compruebo que existe... y no este vacía la variable

si de algún modo esta vacía, ¿quien necesita un cero??

bueno...

pues asignamos un valor por defecto en caso omiso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.