Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta tonta sobre localhost y BDD

Estas en el tema de Pregunta tonta sobre localhost y BDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Ya me anticipé a que debe ser bastante tonto lo que voy a preguntar, pero ahí va... Ah! ya estoy haciendo cosas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta tonta sobre localhost y BDD

Hola gente! Ya me anticipé a que debe ser bastante tonto lo que voy a preguntar, pero ahí va... Ah! ya estoy haciendo cosas con PHP por las dudas...

Desde el panel de control de mi proveedor de host creé mi primer BDD y desde ahí mismo me da la opcion de ir a phpmyadmin donde ya creé una tabla, le cargué datos en ella, etc.
Ahora, si realizo conexiones y consultas y las pruebo en mi PC antes de subirlas al servidor ¿tienen que funcionar o solo funcionaran cuando las suba?

Gracias como siempre.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si en tu pc tienes apache, php y mysql funcionando, entonces tus consultas funcionarán.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:34
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
SI dices que la Base de Datos esta en el server, y tus scripts de PHP apuntan a Localhost, entonces funcionarán solo cuando estén en el server.

SI tienes un web server en localhost, y tus scripts apuntan a MySQL como un dominio real (www.tudominio.com) en vez de localhost, y el servidor remoto de MySQL acepta conexiones remotas, tus scripts pueden funcionar desde tu maquina.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por claudiovega
si en tu pc tienes apache, php y mysql funcionando, entonces tus consultas funcionarán.
Efectivamente tengo todo instalado pero todavía no logro conectarme.

Cita:
Iniciado por aristotelisco
SI dices que la Base de Datos esta en el server, y tus scripts de PHP apuntan a Localhost, entonces funcionarán solo cuando estén en el server.

SI tienes un web server en localhost, y tus scripts apuntan a MySQL como un dominio real (www.tudominio.com]) en vez de localhost, y el servidor remoto de MySQL acepta conexiones remotas, tus scripts pueden funcionar desde tu maquina.
... y a lo mejor debe ser como tu dices, por eso no me conecto. ¿Debería usar la base de datos primero en mi PC y después subirla? De esa forma a lo mejor funcionaría... o sigo estando pifiao...

Agrego: me sale este error: "Warning: mysql_connect(): Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES)"

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 17:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el error significa que el usuario que indicas no tiene permisos para conectarse a la bd, crea un usuario en mysql e indicale que puede conectarse desde cualquie host, luego usa ese usuario y password en mysql_connect()
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
[CITA]¿Me pueden explicar como hacer lo que dice el amigo aristotelisco para probar mis scripts en mi PC antes de subirlos?[/CITA]
Nada tiene q ver con probar o no probar tus scripts en tu PC lo q te dijo aristonosecuando.
Para probar tus scripts en tu PC debes de tener instalado y configurado apache, PHP y MySQL. Para q acceder a MySQL sea más facil, instala también phpmyadmin
Hay much información sobre esto en foros del web, puedes googlear y también obtendras mucha mas información.
Lo q si debes de tener en cuenta es q cuando contratas un servidor o te suscribes a uno gratuito, ellos te daran un nombre de usuario y contraseña para MySQL, panel de control, y demás (O incluso solo para el panel de control y vos serás el encargado/a de crear tu usuario y de definir la contraseña para poder acceder a MySQL). Crea en la instalación de MySQL en tu PC el mismo usuario con la misma contraseña, esto evitará q te de el error de q "acceso denegado para el usuario bla bla".
Lo mismo con los link, es decir en tus script en tu PC puedes poner:
<a href="http://localhost/index.php">inicio</a>
Pero en tu servidor, para q este link funcione deberás de modificarlo a
<a href="http://www.nombre_de_mi_sitio/index.php">inicio</a>
Lo q aristo te dijo está referido a q puedes usar la DB de tu servidor si el mismo permite el acceso mediante socket a MySQL.
Un script común de configuración de acceso de mysql:
$host = "localhost";
$user = "nombre_de_usuario";
$pas = "contraseña";
$dbname = "nombre_de_la_DB";
Un script accediendo a MySQL en tu servidor
$host = "192.56.134.23:336";
$user = "nombre_de_usuario";
$pas = "contraseña";
$dbname = "nombre_de_la_DB";
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por sebtev
Para probar tus scripts en tu PC debes de tener instalado y configurado apache, PHP y MySQL. Para q acceder a MySQL sea más facil, instala también phpmyadmin
Tengo instalado los 3. Tuve un problemita con phpmyadmin pero ahora ya está arreglado.

Cita:
Lo q si debes de tener en cuenta es q cuando contratas un servidor o te suscribes a uno gratuito, ellos te daran un nombre de usuario y contraseña para MySQL, panel de control, y demás (O incluso solo para el panel de control y vos serás el encargado/a de crear tu usuario y de definir la contraseña para poder acceder a MySQL). Crea en la instalación de MySQL en tu PC el mismo usuario con la misma contraseña, esto evitará q te de el error de q "acceso denegado para el usuario bla bla".
Ya creé el usuario y ahora no me aparece más ese error .

Cita:
Lo q aristo te dijo está referido a q puedes usar la DB de tu servidor si el mismo permite el acceso mediante socket a MySQL.
Por cierto, le escribí a la gente del host preguntándole justamente esto y me dijeron...
"Le comunicamos que no es posible realizar una conexion remota al servidor de MySQL ya que por cuestiones de seguridad este acceso ha sido deshabilitado."
¿Y entonces? ¿Tengo que crear la base de datos en mi máquina y después subirla?

Cita:
Un script común de configuración de acceso de mysql:
$host = "localhost";
$user = "nombre_de_usuario";
$pas = "contraseña";
$dbname = "nombre_de_la_DB";

Un script accediendo a MySQL en tu servidor
$host = "192.56.134.23:336";
$user = "nombre_de_usuario";
$pas = "contraseña";
$dbname = "nombre_de_la_DB";
El primero lo probé en mi PC, preguntándole a la base cuantos registros contenía y obviamente me salió este error:
"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\carpeta\prueba\demo.php on line 42
Cantidad de Fotos: "
Pero si lo subo al server, funciona.
El segundo ejemplo que me diste no sé como aplicarlo ¿igual que el anterior?
Ahora, ¿me falta configurar algo desde MySQL?

Gracias otra vez.

Saludos. MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Sigo teniendo varias dudas al respecto:

- ¿Qué diferencia hay en trabajar con phpmyadmin que está en mi PC ó con el phpmyadmin que me brinda mi host en mi panel de control y que está alojado en el servidor?
Pregunto esto porque en una revista que muestran como configurar MySQL y PHP dice que en la línea del archivo config.inc que dice
Código PHP:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = ''
hay que indicarle la dir sel servidor MySQL al que vamos a conectarnos.
Lo probé, le puse 'http://www.misitio.com:2511/entrar/phpMyAdmin/'; y funcionó. Va directamente al phpmyadmin de mi panel. ¿Está bien esto o no?

- Hice esta simple consulta:
Código PHP:
include ("con.php");
// conexion a la base
$conexion mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db);
mysql_select_db($base_db$conexion);

// Ejecuto la consulta
$resultado mysql_query("select * from imagenes"$conexion);

// Muestro el resultado
echo "Cantidad de Fotos: "mysql_num_rows($resultado);

// Cierro la conexion
mysql_close($conexion); 
Y me apareció este error al hacer una consulta desde mi PC:
Código PHP:
"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\carpeta\prueba\demo.php on line 42
Cantidad de Fotos: " 
Pero lo subí a mi web y funcionó. Todo lo que tengo en PHP me funciona, pero con consultas a BDD no logro verlas en mi PC antes de subirlas. ¿Por qué puede ser?

Ya sé que soy un pesado, pero a algunos les cuesta más y a otros menos... y yo soy de los primeros . Así que porfa, paciencia como hasta ahora .

Millones de gracias para todos.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
No quiero ser molesto, pero ¿nadie me puede responder, por favor?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Amigos, ¿es muy complicado lo que pregunto o no es muy importante para que alguien me responda?

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por marx-pola
- ¿Qué diferencia hay en trabajar con phpmyadmin que está en mi PC ó con el phpmyadmin que me brinda mi host en mi panel de control y que está alojado en el servidor?
Todo lo q modificarás o crearás con phpmyadmin en tu server se verá reflejado ahí (en tu servidor). Todo lo q modificarás o crearás en phpmyadmin configurado en local (tu máquina), se verá reflejado en tu máquina. Es decir q si eliminas una tabla como tienes configurado ahora phmyadmin, eliminarás una tabla en tu servidor, lo mismo para cualquier dato. Ah, vale aclarar q pasándole el path del phpmyadmin de tu servidor, lo q estas haciendo es eso, correr el phpmyadmin q tiene el servidor y no el q está instalado en tu máquina.

Cita:
Iniciado por marx-pola
- Hice esta simple consulta:
Código PHP:
include ("con.php");
// conexion a la base
$conexion mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db);
mysql_select_db($base_db$conexion);

// Ejecuto la consulta
$resultado mysql_query("select * from imagenes"$conexion);

// Muestro el resultado
echo "Cantidad de Fotos: "mysql_num_rows($resultado);

// Cierro la conexion
mysql_close($conexion); 
Y me apareció este error al hacer una consulta desde mi PC:
Código PHP:
"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\carpeta\prueba\demo.php on line 42
Cantidad de Fotos: " 
Pero lo subí a mi web y funcionó. Todo lo que tengo en PHP me funciona, pero con consultas a BDD no logro verlas en mi PC antes de subirlas. ¿Por qué puede ser?
Deberías de chequear y debbugear el script. Ya q reconoces ser principiante, un consejo para todos es q cuando se desarrolla un proyecto es bueno contar con poder ver donde están los errores, la mejor forma q conozco para realizar consultas a la DB es la sig.:
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM imagenes";
$q mysql_query($consulta,$conexion) or die($consulta."<br>".mysql_error()); 
De esta forma, en caso de error en el query (mysql_query), te mostrará como queda la consulta (bueno para cuando la misma esta creada con todas variables pasadas de un script -Un buscador avanzado, por ej.-) y el error de mysl.
Usa siempre los or die(), luego cuando el desarrollo haya concluído, podrás modificar estos por, por ej.:, or die("No se ha podido acceder a la BD, inténtelo más tarde");

Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
sebtev: muchísimas, pero muchísimas gracias por responderme.

Ya estoy mejor encaminado.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.