Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas aleatorias

Estas en el tema de Preguntas aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemita nuevamente: Esta vez necesito tomar de una base de datos de mysql 10 preguntas aleatorias y mostrarlas; las preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 23:32
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Preguntas aleatorias

Hola a todos, tengo un problemita nuevamente:
Esta vez necesito tomar de una base de datos de mysql 10 preguntas aleatorias y mostrarlas; las preguntas todas tienen cuatro opciones y una correcta pero necesito mostrar las preguntas y las respuestas, ademas en la base de datos hay mas o menos 100 preguntas de los cuales solo se tomaran 10 sin repetir; para mi esta un poco complicado pero yo se que ustedes son muuyyy buenos en esto y por eso me prodran ayudar mucho.
de antemano gracias...
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas aleatorias

hola,

pues la consulta que deberías hacer, sería algo así:


SELECT * FROM tabla_preguntas ORDER BY RAND() LIMIT 10;


con el 'order by rand()' hacemos que haga el select ordenandolos de forma aleatoria, y con el 'limit 10' que coja solo 10 registros.


comenta si te ha servido y te funciona bien. saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 07:09
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Preguntas aleatorias

Gracias, ya mismo la pruebo y te cuento. Muchas tgracias por tu pronta respuesta
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 07:27
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Preguntas aleatorias

Tuti-Latum, muchaaaaass gracias, no sabes del problema que me sacaste, funciona a la perfeccion
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.