Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas basicas:error y variables

Estas en el tema de Preguntas basicas:error y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy usando la ultima versión de PHP, la 4.3.0 Bueno el problema tengo es que puedo preguntar directamente así: if($HTTP_POST_VARS['nombre'] !="") porque me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 23:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Preguntas basicas:error y variables

Hola.
Estoy usando la ultima versión de PHP, la 4.3.0

Bueno el problema tengo es que puedo preguntar directamente así:

if($HTTP_POST_VARS['nombre'] !="")


porque me da un error:

Notice: Undefined index: nombre in ....

No entendi bien este error, supongo que debe ser porque no existe al principio esa variable ya que no se a enviado el formulario.

Pues no me quedo otra que preguntar así:

if(isset ($HTTP_POST_VARS['nombre']))


Queria saber si ya no se puede hacer como en cualquier lenguaje de programacion, preguntar por una variable por más que no exista, algo como:

if($envio<>"false")

Bueno, gracias amigos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 00:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ya la 4.3.0? .. eres rápido xD ..

Bueno .. si usas esa versión usa los arrays "superglobal" :

$_GET[] .. $_POST .. etc (en las FAQ's de PHP se comenta como y porqué usarlas).

A todo esto .. has probado a usar ?

if ($HTTP_POST_VARS['variable']){
}

De todas formas .. insisto . usa los $_XXX['variable'] ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 11:02
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
otra forma de hacerlo es simplemente preguntando si existe con la funcion isset()

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 17:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Cita:
Queria saber si ya no se puede hacer como en cualquier lenguaje de programacion, preguntar por una variable por más que no exista, algo como:
Que yo sepa, en casi todos los lenguajes de programacion se produce un error al intentar acceder a una variable que no existe.

La forma "mas correcta" seria hacer:
Código PHP:
if((isset ($HTTP_POST_VARS['nombre']))&&($HTTP_POST_VARS['nombre'] !="")) 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.