Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preguntas con upload..

Estas en el tema de preguntas con upload.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola genere un upload de archivos y Todo excelente.. ahora necesito validar si es que el metodo $_FILES trae algun archivo... como lo puedo resolver? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:24
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
De acuerdo preguntas con upload..

Hola
genere un upload de archivos y Todo excelente.. ahora necesito validar si es que el metodo $_FILES trae algun archivo... como lo puedo resolver? la idea es que no obligue al usuario a agregar y solo lo haga cuando vea que trae valor...
Código:
$nombre=$_FILES['archivo']['name'];

ademas como determino que archivos quiero que suba... se como dejar que no suba algunas extensiones pero como lo hago para que suba solo lo que quiero?...

espero alguna respuesta, Gracias

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:27
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 89
Podría ser así...

if(isset($nombre) || !empty($nombre)) // aqui se ve si viene con algún valor
{
// Subir...
}

// Ver extensiones...
$p = pathinfo($nombre);

$ext = $p['extension'];

if($ext != "jpg" || $ext != "gif")
{
echo "Solo .jpg o .gif";
}

Servirá? =/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:30
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
estimado lea este articulo

http://cl2.php.net/manual/es/features.file-upload.php

aparecen todos los atributos de la variable $_FILES[]

referente a tu pregunta solo debes preguntar si
Código PHP:
if ($nombre=$_FILES['archivo']['name'] == "") {
//haz algo
} else {
//otra cosa

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:43
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
gracias...

me funciono eso de ver si trae algo... lo hacia pero me faltaba poner
Código:
['archivo']['name'] != ""
por eso rebotaba xD!

con respecto a QUE SUBA SOLO ALGUNAS EXTENSIONES... NO L OHE PROBADO AUN

Código:
// Ver extensiones...
$p = pathinfo($nombre);

$ext = $p['extension'];

if($ext != "jpg" || $ext != "gif")
{
echo "Solo .jpg o .gif";
}
un poko mas de info sobre esto?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:51
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
master con $_FILES['userfile']['type'] te devuelve el .ext del archivo tonces tu
pones
Código PHP:
if ($_FILES['userfile']['type']  == ".gif" || $_FILES['userfile']['type'] == ".jpg") {
//algo

esto solo para archivos gif y jpg

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:53
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
gracias

gracias... habia probado lo mismo. ;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.