Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas y Respuestas

Estas en el tema de Preguntas y Respuestas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos mios . .. Necesito hacer un sistema en el cual un cliente me publique una pregunta y a la vez esta pregunta sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 17:32
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Preguntas y Respuestas

hola amigos mios . ..

Necesito hacer un sistema en el cual un cliente me publique una pregunta y a la vez esta pregunta sea enviada a mi mail y que posteriormente pueda dar respuesta a esta pregunta, conocen algun codigo que pueda realizar esta accion??

favor de ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:07
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Código PHP:
]//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "pregunta: " $HTTP_POST_VARS["pregunta"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura

Última edición por Cluster; 28/07/2006 a las 12:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:10
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
hola helthon
la verda des que no entiendo nada de tu codigo no me manejo mucho en el tema

si tienes algun link de donde poder descargar algo parecido, o si tienes algo que tu me facilites te agradeseria mucho

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Te paso un codigo a modo de ejemplo... pero si queres aprender realmente te recomiendo averiguar como hacerlo y no pedirlo hecho.

Código PHP:
<?
if(isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))
{
    
// Asunto con el que se envia el mail
    
$m_asunto    "Pregunta desde Web"
    
    
// Cuerpo del Mensaje
    
$m_mensaje    $_POST['consulta']; 
    
    
// Direccion a la que se envia el mail
    
$m_para     "Tu Nombre <[email protected]>"
    
    
// Direccion con la que se envia (que se con el dominio de servidor donde esta el sitio) y direccion a la cual responder.
    
$m_header     "From: Mail de tu Sitio <[email protected]>\n" 
                 
."Reply-To:".$_POST['email']."\n"
    
    
// Se envia el mail
    
mail($m_para,$m_asunto,$m_mensaje,$m_header);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" />
<title>Consulta</title>
</head>
<body>
<div id="contenido">
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
    <fieldset>
        <legend>Formulario de consulta</legend>
        <label for="email">A que direcci&oacute;n de email quieres que te responda?</label>
        <input type="text" name="email" id="email" />
        <label for="consulta">Cual es el problema?</label>
        <textarea id="consulta" name="consulta" cols="20" rows="5"></textarea>
        <input type="submit" value="Enviar" class="normal" />
    </fieldset>
</form>
</div>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:24
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Hola safe gracias por tu codigo

ahora este codigo no utiliza bases de datos?
como hago para poder visualizar el tema a la vez en una pagina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:39
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Primero comienza a buscar info de >Formularios :
Cita:
<form name="form1" method="post" action="">
<label>nombre
<input type="text" name="textfield">
<br>
email
<input type="text" name="textfield2">
<br>
pregunta
<input type="text" name="textfield3">
</label>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</label>
</p>
</form>
LUEGO insertar registros en la B:D.
Cita:
INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES (valor1, valor2)
De ahi como enviarlo a tu email
Cita:
// Asunto con el que se envia el mail
$m_asunto = "Pregunta desde Web";

// Cuerpo del Mensaje
$m_mensaje = $_POST['consulta'];

// Direccion a la que se envia el mail
$m_para = "Tu Nombre <[email protected]>";

// Direccion con la que se envia (que se con el dominio de servidor donde esta el sitio) y direccion a la cual responder.
$m_header = "From: Mail de tu Sitio <[email protected]>\n"
."Reply-To:".$_POST['email']."\n";

// Se envia el mail
mail($m_para,$m_asunto,$m_mensaje,$m_header);
COMIENAZ A INTENTARLO Y LUEGO LOS ERRORES POSTEALO
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola Chudux, lo que yo postee es un codigo con un formulario ara que los usuarios te envien un mail desde tu sitio a mail.
Para lo otro, como dice helthon, averigua como guardar las mismas variables que envias por mail en un tabla de una BD y despues como mostrar esos datos guardados.
Si queres que t demos todo hecho nunca vas a avanzar y siempre vas a depender de algunaalma caritativa que te de todo hecho.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.