Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas sobre el autenticator de Cluster

Estas en el tema de Preguntas sobre el autenticator de Cluster en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Bueno tengo dos consultas, estoy analizando el script de Cluster y solo tengo dos preguntas por el momento :P... Mi pregunta esta basada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:21
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Información Preguntas sobre el autenticator de Cluster

Hola amigos,
Bueno tengo dos consultas, estoy analizando el script de Cluster y solo tengo dos preguntas por el momento :P...

Mi pregunta esta basada en el Script
Código PHP:
aut_verifica.inc.php 
1- Como le hace para que cuando un usuario se quiere autenticar, el sistema te reconozca que en ves de "Admin" ingresastes "admin" en el nombre de usuario.. y que te vote el error... Yo me hice un simple sistemita de autentificacion de usuarios, pero, de todas formas ingresaba si ponia "Admin" ó "admin", ahora, el campo en mi tabla MySql que usé es varchar(), pero veo que Cluster usó Tinytext tiene eso algo que ver?? porque usó Tinytext y no varchar?... bueno, quizas haya un post sobre el autenticator de Cluster que hable del tema, por favor, si lo conocen, pido disculpas y que me envíen la URL para verlo.

2- Quizás suene tonto, pero, quisiera saber porque le pone el signo de "?" en la linea 127 que es esta:
Código PHP:
Header ("Location: $pag?"); 
Yo le quité el signo y funciona igual, cual es la diferencia en poner ese signo o no ponerlo?

Para los amigos que deseen este muy buen script documentado que nos permite aprender mas, pueden descargarlo desde esta pagina:
http://php.cluster-web.com/autentificator/

Bueno, espero que alguien me ayude, y si es Cluster mejor!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
1) La definición de campos de Mysql para que se acepte distinción entre mayusculas y minusculas (también palabras acentuadas, dieresis y otros signos de puntuación) debes usar la opción:

BINARY

En la definición del campo que quieras que trabaje así. Usa tu gestor de Mysql favorito (phpMyadmin?) ahí veras esa opción ...

2) No tiene mucho fundamento teórico .. Alguna vez alguien me comentó (no tengo la referencia a mano) que en cierto servidor HTTP (no recuerdo cual ahora ...) planteaba problemas ese tipo de redirección .. y al usar el ? se solucionaba, como no afectaba a otros servidores HTTP .. lo dejé así. Realmente no es muy "ortodoxo" y más bien es un "parche" (que debería "limpiar" .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:46
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola Cluster, gracias por responder.

En la pregunta 1, estoy viendo la estructura de la tabla, y no veo el atributo BINARY es decir, en atributos esta vacío, pero, lo curioso es que aun si, me hace la distincion..
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:50
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
la tabla tiene esta estructura, y no se le agrega el BINARY:

CREATE TABLE $sql_tabla (
ID smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
usuario tinytext NOT NULL,
pass tinytext NOT NULL,
nivel_acceso smallint(4) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (ID),
UNIQUE KEY ID (ID)
) TYPE=MyISAM PACK_KEYS=1;
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Me parece (podrías probarlo ya que lo tienes a mano el código) que para los campos TINYTEXT se consideran como BLOB y eso no tiene atributo "BINARY" (por definición .. si lo usas se omitiría?) .. comportandose como observas. Haz una prueba .. cambialo a VARCHAR y usar BINARY o no lo uses .. observa como se comporta.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/blob.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...varbinary.html

Podrías consultar en los foros de "Base de datos" .. para que te lo aclaren mejor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:42
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Okas Cluster voy a preguntar en Base de datos... Muchas gracias de todas maneras..
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.