Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas sobre sesiones PHP

Estas en el tema de Preguntas sobre sesiones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estais ¡¡ Tengo dos preguntas respecto al uso de sesiones en PHP que me gustaría aclarar. 1) La primera de ellas es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Preguntas sobre sesiones PHP

Hola como estais ¡¡

Tengo dos preguntas respecto al uso de sesiones en PHP que me gustaría aclarar.

1) La primera de ellas es si en todos los scripts tengo que poner obligatoriamente la sentencia:
Código:
session_start();
antes que cualquier otra sentencia.

2) La segunda pregunta es como puedo hacer el paso de variables de sesion, por ejemplo, en un login donde el usuario mete su nombre y contraseña, como puedo asignar estos valores a la variable $_SESSION y recogerlos posteriormente en otros scripts del proyecto.

Muchas Gracias ¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Preguntas sobre sesiones PHP

pues con tu primer pregunta respondes la segunda...

es necesario session_start para activar la sesión, y al igual que los header se recomienda hacerlo antes de comenzar a imprimir algo...

según el manual de PHP (supongo que ya lo consultaste) para eso sirve la sesión, para conservar datos a través de distintas paginas...

Código PHP:
<?php

session_start
();

// ...

$_SESSION['foo'] = 'BAR';

// ...

$candy $_SESSION['foo'];
vaya, si no inicias sesión (session_start) ¿¿como pretendías jugar con las variables de sesión???


NOTA no dejes de consultar el manual... (ahí están la mayoría de respuestas, y en las FAQ's del foro también)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 08:37
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas sobre sesiones PHP

Te recomiento que desarrolles un archivo de configuracion, alli llamas a todas las funciones que te serviran en todo tu sistema, como session_start() y crear algunas variables con datos importantes, como para una conexion a la base de datos. De esta forma, solo tendras que incluir este archivo en todas tus paginas y para cualquier cambio solo modificarias el de configuracion.

Ahora sobre las sessiones, session_start() se tiene que llamar antes que se produsco alguna salida, es decir, antes de que se imprima algo. Por lo general se hace al comienzo para editar problemas.

Puedes utilizar un buffer para guardar temporalmente lo que PHP valla generando y de esta forma no tendrias problemas con llamar a session_start() en cualquier parte de tu codigo, pero ese es otro tema.
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.