Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas sobre upload de archivos

Estas en el tema de Preguntas sobre upload de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Estoy empezando con el tema de subir archivos, y tengo varias preguntas, después de haber intentado algunas cosas por cuenta propia. 1 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 16:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Preguntas sobre upload de archivos

Muy buenas.

Estoy empezando con el tema de subir archivos, y tengo varias preguntas, después de haber intentado algunas cosas por cuenta propia.

1 - ¿Cómo hago con el <input type="file"> para que sólo me admita una determinada extensión? He probado con accept, pero no ha habido suerte.

2 - ¿Hay alguna manera para exigir archivos que tengan una determinada resolución máxima?

3 - ¿Y para un tamaño máximo?

4 - ¿Crear una carpeta en el servidor con el nombre del usuario que está enviando el archivo?

Creo que con tener resueltas esas dudas, podré ponerme manos a la obra :)

Un saludo y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Preguntas sobre upload de archivos

1 - Si no quieres tener que comprobarlo con PHP, tendrías que usar JavaScript (pero ahí ya no te puedo ayudar.)

2 - Ni idea.

3 - Tendrías que validarlo con PHP y la función GetImageSize de GD.

4-Puedes obtener el nombre del usuario en un campo del formulario y crear la carpeta con mkdir.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 23:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sobre upload de archivos

Cuando tengas esas dudas resueltas ya no vas a tener nada que hacer... te hace falta todo.

directorios se crean con mkdir(directorio, permisos)

tamaño con php:

$tamaño=filesize($_FILES['archivo']['tmp_name']);
__________________
Gustavo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Preguntas sobre upload de archivos

$tamaño=filesize($_FILES['archivo']['tmp_name]);

Como se usa esta funcion?
Q es el tmp_name?

Perdonad la ortogrf, estoy en una nintendoDS xq no tngo Pc a mano.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sobre upload de archivos

El nombre del archivo temporal. Usa name y listo, es mas fácil. archivo es el nombre del campo file de tu form. Y la variable obviamente va a tener como valor el tamaño del archivo. Si lo querés mostrar, solo ponés print $variable y ya.
__________________
Gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.