Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntas varias (Módulo 1) optimización de operación del PHP

Estas en el tema de Preguntas varias (Módulo 1) optimización de operación del PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Les anticipo que soy un novato en PHP y MySQL, pero tengo experiencia de 20 años en desarrollo de software administrativo. He pasado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Preguntas varias (Módulo 1) optimización de operación del PHP

Hola,

Les anticipo que soy un novato en PHP y MySQL, pero tengo experiencia de 20 años en desarrollo de software administrativo.

He pasado por Basic, Cobol, RPGII, VFP, etc., y que ahora estoy maravillado con el poder de PHP y MySQL.

Aún no aprendo bien a bien el PHP, pero ya tengo mi primer sistema desarrollado totalmente en este ambiente. Trabaja excelentemente bien, pero tengo algunas dudas, espero alguien pueda explicarme las que sea posible, de tal forma que yo pueda entenderlo.

1- Tengo cajas de texto, donde deseo capturar importes o números. ¿Como puedo hacer para no permitir capturar letras? ¿Se puede desde el mismo momento que se intente escribir una letra el no permitirlo?

2. Tengo una tabla con 50 campos. Mi formulario tiene 5 campos y mando grabar a esta tabla ¿hay diferencia en que la instrucción insert contenga los 50 campos y que solo 5 de ellos realmente traigan información? ¿Es preferible que el insert solo contenga a los 5 campos con información?

3. Tengo una tabla con 5,000 clientes. Al iniciar el registro de una venta debo seleccionar al cliente al cual le voy a realizar la venta ¿Cual es el procedimiento más recomendable para localizar a un cliente que solo tengo su nombre pero no su clave de cliente?

4. ¿Puedo generar reportes de información ajustados a papel tamaño carta? Es decir, poder manipular el ancho y alto de la forma.

5. Tengo Cpanel, ¿Es posible crear la base de datos directamente desde PHP?

6. ¿Es posible imprimir en tickets en Miniprinters? ¿Alguien lo ha realizado?

7. ¿Que inconvenientes representa estar en un honsting y realizar un proceso que se tengan que leer las ventas de 10 días y estar realizando cálculos matemáticos con esta información durante 5 minutos? ¿Perjudico al servidor y pueden cancelarme la cuenta? ¿Me cambio a un VPS?

8. ¿Puedo ver un sistema de ventas Online y darme otras ideas del diseño?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Preguntas varias (Módulo 1) optimización de operación del PHP

1.
  • Hay una libreria llamada ctype que te puede ayudar con esto. También lo puedes hacer con Expresiones Regulares, pero es mucho más rápido usar ctype.
  • Ya esto no se lograría con PHP sino con javascript.

2. Muestra lo que estas diciendo porque es un poco dificil entenderte.

3. Con un SELECT * FROM cliente WHERE Nombre = 'Nombre Del Cliente' debe ser suficiente para verificar cual deseas. Claro esta, si se repite el nombre debes hacer algunas cosas extras, me refiero a filtrar más los resultados con alguna otra columna.

4. Eso es con CSS.

5. Si es posible pero debes tener permiso para poder hacerlo, verifica que el usuario que tengas tenga los permisos suficiente para poder usar el metodo de CREATE.

6. Desconozco, espera que alguien te pueda ayudar en esta parte.

7. Lo importante de aquí es que hagas un código que sea optimo, verifica las reglas del hosting a ver si tienen algún inconveniente o consulta con el administrador del hosting.

8. Tu puedes ver lo que tu quieras, sólo que no copies contenido de ese sistema porque se consideraria plagio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Preguntas varias (Módulo 1) optimización de operación del PHP

Hola Bier, cómo andamos?

Te respondo...

1. Sí, javascript. En mi caso para eso uso jquery.

2. Es preferible que sólo envies los 5 campos que deseas guardar. En tu diseño de DB si hay campos nulos, pues la DB sabrá que hacer

3. Haz un "select" con tu motor y traes el nombre del cliente que desees. Si es muy restrictivo usa el operador =, si quieres coincidencias usa la instrucción LIKE de tu motor.

4. Sí.

5. Depende si tu hosting te lo permite.

6. Use código de barras, quizás sea algo parecido. Y funcionó bien, pero con mucha ayuda de javascript.

7. Si tienes un software bien desarrollado, con consultas optimizadas, no creo que el hosting te ponga problema. Pero habla con ellos

8. Sí.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: optimización
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.