Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

Estas en el tema de Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Soy Javy. Mi preguntilla de hoy es la siguiente. - Desde una página php hago una búsqueda. El resultado de la búsqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

Hola a todos.

Soy Javy.

Mi preguntilla de hoy es la siguiente.

- Desde una página php hago una búsqueda. El resultado de la búsqueda me lo muestra en otra página.

- Lo que quería es que, a parte del resultado de la búsqueda, me indicara el total de resultados.

- es decir: si pregunto por coches, que en la página de resultado me indique:

" Se han encontrado 24 articulos ".

Gracias a todos y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

Hola, puedes hacerlo de dos formas.

1.- Que sea el propio gestor de BD quien te los cuente y te los devuelva como un campo más -> para ello usa la instrucción count() en la consulta de sql.

2.- Una vez que tengas en el php la respuesta a la consulta en un array, puedes contar los elementos con:

Código PHP:
$numero_resultados=mysql_num_rows($consuta); 
$consulta es el array donde te regresan la consulta a la base de datos.

Espero que te sea de ayuda.
Un saludo
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

Gracias BEJERANO por tu respuesta.

Entiendo lo que me explicas, lo que pasa que estoy un poco verde en PHP, y no se como insertar el código que tú me dices.

¿Me echas un capote?

Gracias de todas formas.

Javy
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

usando el código de bejarano sería asi:

Código PHP:
<?php
...
$numero_resultados=mysql_num_rows($consuta);
...
?>
Código HTML:
<html>
....
Se han encontrado <?=$numero_resultados;  ?> articulos 
....

</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

ahhh, tambien puede ser:
Código HTML:
<html>
....
Se han encontrado <?php echo $numero_resultados;  ?> articulos 
....

</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Preguntilla sencilla: mostrar cantidad de resultado

Saganxis ha explicado de maravilla como usarlo. Con eso te debería funcionar sin problemas.

Ya nos contarás, suerte.
__________________
Uno para todos y todos para uno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.