Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preguntilla simple para consultas

Estas en el tema de preguntilla simple para consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, es una pregunta simple pero yo no la sabia. No se pueden hacer comparaciones en una consulta con un campo VARCHAR? ejemplo: mysql_query("SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
preguntilla simple para consultas

Buenas, es una pregunta simple pero yo no la sabia.

No se pueden hacer comparaciones en una consulta con un campo VARCHAR?

ejemplo:
mysql_query("SELECT * FROM animal WHERE nombre="mariposa(insecto)");

tengo un registro con el nombre "mariposa(insecto)" pero no la detecta y no me devuelve los datos. es normal? tienen algo que ver los caracteres raros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: preguntilla simple para consultas

si se pueden hacer comparaciones
SELECT * FROM animal where nombre="mariposa(insecto)";
esa consulta si es valida.

talvez por el ; fuera del parentesis
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 18:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: preguntilla simple para consultas

El error que tienes es de sintaxis PHP. Debería ser así:
Código php:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM animal WHERE nombre='mariposa(insecto)'");
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 04:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: preguntilla simple para consultas

A ver, esque creo que no hecho bien en poner un ejemplo. Mi sentencia es esta:

Desde el formulario viene el campo nombre con: mariposa (insecto)

$nombre = $_POST['nombre'];
$sentencia="SELECT * FROM animal WHERE nombre=$nombre;";


La misma sentencia pero con el campo registro que es un campo INT sí que me funciona pero cuando comparo el campo nombre no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 05:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: preguntilla simple para consultas

Prueba con:

Código MySQL:
Ver original
  1. $sentencia = "SELECT * FROM animal WHERE nombre='".$nombre."'";

Directamente puedes utilizar la variable $_POST

Código MySQL:
Ver original
  1. $sentencia = "SELECT * FROM animal WHERE nombre='".$_POST['nombre']."'";

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: preguntilla simple para consultas

Las opciones que te dió huesos52 son válidas. Y también, ya que estás en el contexto de comillas dobles, puedes usar algo como esto:
Código php:
Ver original
  1. $sentencia="SELECT * FROM animal WHERE nombre='$nombre'";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 09:52
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: preguntilla simple para consultas

Hola
Me perecen excelente sus aportes, pero seria conveniente que sigan las reglas de foro
Cita:
Explicado lo anterior y para evitar confundir a los foreros que hacen o hacemos uso de esta sección, les pedimos su colaboración en realizar solamente preguntas propias de Base de Datos.

Para ser más explicito, por favor NO coloquen código de php, asp u otro similar, ya que eso es programación.

Los foros tienen secciones exclusivas para ese tipo de preguntas y obtendrán respuestas más prontas y puntuales en los mismos.

Les agradecemos su comprensión.
Mayor info http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Saludos a Todos
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 10:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: preguntilla simple para consultas

Hola, Genetix.

Gracias por el aviso.

De hecho, ya había reportado el mensaje para que lo muevan a la sección correspondiente .

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.