Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un preguntita!

Estas en el tema de Un preguntita! en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día chicos, quisiera saber como hacer lo siguiente, lo que pasa es que tengo una bd con una tabla productos la cual tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Un preguntita!

Buen día chicos, quisiera saber como hacer lo siguiente, lo que pasa es que tengo una bd con una tabla productos la cual tiene un campo que se llama "votos" ahí se almacena los votos que le da cada usuario a mis productos pero quisiera saber como puedo jalar de mi base de datos de todos los productos supongamos que son 40 como puedo sacar por decirlo así los 3 que tengan mas cantidad de votos.
Saluditos n.n
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Un preguntita!

ordenas por los votos decendentemente y limitas a solo mostrar tres.
Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Un preguntita!

un select order by votos limit 3
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:22
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Un preguntita!

Puedes crear un query de la siguiente manera

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos ORDER BY votos DESC LIMIT 3

Saludos

Ups.. me ganaron jeje
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un preguntita!

Entendido y gracias a todos por sus respuestas pero por ejemplo eso me ara, tengo 5 productos
1. votos=>9
2.votos=>8
3.votos=>10
4.votos=>1
5.votos=>5

Que tome solamente el 1,2 y 3
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Un preguntita!

Cita:
Iniciado por Jennifert Ver Mensaje
Entendido y gracias a todos por sus respuestas pero por ejemplo eso me ara, tengo 5 productos
1. votos=>9
2.votos=>8
3.votos=>10
4.votos=>1
5.votos=>5

Que tome solamente el 1,2 y 3
Si utilizas lo que te mostramos te arrojaria

votos 10
votos 9
votos 8

Ahora si quiere que te aparezcan 1, 2 y 3 tal cual como los tienes tendrias que utilizar otra manera de ordenar imagino que por orden de entrada es decir la fecha o alguna clave primaria q utilizes.
Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:55
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Un preguntita!

Cita:
Iniciado por Jennifert Ver Mensaje
Entendido y gracias a todos por sus respuestas pero por ejemplo eso me ara, tengo 5 productos
1. votos=>9
2.votos=>8
3.votos=>10
4.votos=>1
5.votos=>5

Que tome solamente el 1,2 y 3
La parte del limit 3 que puse en el query realiza eso solo va a mostrar los 3 primeros resultados de la consulta por lo cual solo tendrás que mostrarlos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos ORDER BY votos DESC LIMIT 3

o es algo diferente lo que necesitas

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un preguntita!

Entiendo lo que me dices pero quiero que me saquen 3, de la columna votos tome 3 que tengan mayor cantidad de votos y los muestre, no solamente 3 al azar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Un preguntita!

Cita:
Iniciado por Jennifert Ver Mensaje
Entiendo lo que me dices pero quiero que me saquen 3, de la columna votos tome 3 que tengan mayor cantidad de votos y los muestre, no solamente 3 al azar.
Haz probado lo q se te menciono esa es la manera como se hace si te ayudamos es por que tenemos mas o menos idea de lo que decimos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:48
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Un preguntita!

Cita:
Iniciado por Jennifert Ver Mensaje
Entiendo lo que me dices pero quiero que me saquen 3, de la columna votos tome 3 que tengan mayor cantidad de votos y los muestre, no solamente 3 al azar.


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos ORDER BY votos DESC LIMIT 3

Has analizado el query que te coloque si lo analizar bien hace exactamente lo que quieres si no entiendes que hace el query te recomiendo que leas un manual de lenguaje SQL para que te puedas desenvolver en el aspecto de la programación.

Saludos.
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.