Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preguntita Noob

Estas en el tema de Preguntita Noob en el foro de PHP en Foros del Web. oli :3 jaja mi pregunta es la siguiente y no la he podido solucionar... espero que me puedan ayudar... La verdad que no se de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Preguntita Noob

oli :3

jaja

mi pregunta es la siguiente y no la he podido solucionar... espero que me puedan ayudar...
La verdad que no se de PHP, conozco asp, html, pero no cacho esto otro y toy empezando a cachar...
Bueno tengo el sgte lio...
en HTML

<form action="asd.php" method="post">
Cantidad : <input type="text" name="cantidad" size="3" maxlength="3">
Precio :
<input type="text" name="precio" size="3" maxlength="3">
<input name="next" type=submit id="next" value="Adelante">
</form>

Tengo eso... y necesito pasar los parametros que son llenados en los imputs text y trabajar esos datos en una pagina php. Pero he ahi el problema... no se como pasarlos... de hecho he probado pasandolos con:
<?php
echo $precio;
echo $cantidad;
?>

he intentado con los metodos _GET['variable'] pero de seguro algo estoy haciendo mal... o hay que configurar algo en php.ini o no se... diganme... pls...
C Ya! y GRAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Preguntita Noob

no te vendría mal un poco de lectura preliminar... si tienes otra duda, existe la pagina oficial de PHP y/o este foro, con sus bien elaboradas FAQ's

- dependiendo del method empleado, puedes usar ·$_GET o $_POST

Referencias:

http://www.php.net/manual/es/langref.php
http://www.php.net/variables.external

PDTA: deveras, es muy recomendable leer un poco de algún manual de PHP antes de continuar... ya que si bien es algo sencillo, te va a tomar mas tiempo preguntar en los foros... que responderte a ti mismo, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Preguntita Noob

grax man... si cacho asp, y html... asi que no debe ser tan diferente... creo...
Nos vemos...
GRax
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 22:04
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Preguntita Noob

si envías tu form por post, entonces recibes la data usando la variable global $_POST['nombre_variable'], para el caso de tu form sería de la siguiente manera:
$_POST['cantidad'], $_POST['precio'] y listo, en el caso de get sería $_GET['nombre_variable']

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.