Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preguntonta...

Estas en el tema de preguntonta... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto de php y viendo un poco las pag me surgio una duda... porque aparece de esta forma los link en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
preguntonta...

Hola soy nuevo en esto de php y viendo un poco las pag me surgio una duda... porque aparece de esta forma los link en php por ej http://www.forosdelweb.com/newthread...newthread&f=18 o sea porque aparece esto ".php?do=" esa es mi duda.
Supongo que es muy tonta pero no encontraba la respuesta

gracias saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:14
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
NO ES TONTA LA PREGUNTA, CUANDO EMPEXE CON PHP, ME EMOCIONABA EL USO DE
?=
Y ME PREGUNTABA IGUAL QUE TU.-
COMO YA SABRAS, AHY MANERAS DE MANDAR DATOS A TRAVEX DE UNA PAGINA, DOS DE ELLAS
SON
Código PHP:
EL POST
Y EL GET 
LO QUE HACE EL POST, ES QUE TE MANDA LOS DATOS DE LA PAGINA A LA OTRA A LA QUE LINKEE
POR EJEMPLO
http://insanomus.freecoolsite.com/datos.html

LOS DATOS SE ENVIAN EN FORMA DE MATRIX A MI PAGUINA PARA DESPUES METERLOS EN BASE DE DATOS, PERO TU NO LOS VES EN LA BARRA DE DIRECCIONES

EN CAMBIO CON EL GET

PASARIA ALGO COMO

http://insanomus.freecoolsite.com/da...&EDAD=18<br />

PARA DESPUES CON UNA INSATRCCION COMO
$RUTA=http://insanomus.freecoolsite.com/datos.html?NOMBRE=OSCAR&APELLIDOS=NEVAREX&EDAD=18
PARSE_URL($UTA);
QUE CONTENDRIA
NOMBRE=OSCAR
APELLIDOS=NEVAREX
EDAD=18
PRA USARLOS POSTERIORMENTE...
CHIDO NO?

ESTAS DOS MANERAS SE DEFINEN CUANDO EN TU FORMULARIO DEFINES EL METHODO
ASI
<form name="formulario" method="post" action="insertar.php">

OK????
__________________________________________________ _____________________-
LA HUEVA NO SE CREA NI DESTRUYE, SOLO SE TRANSMITE
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu respuesta y me quedo muy claro,.... de verdad gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:28
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno le agrego a la respuesta un poco de seguridad al recibir variables a traves de los dos metodos puedes hacerlo de la siguiente forma:
Código PHP:
if(isset($_POST['var'])){
    
$var=$_POST['var'];

al igual lo puedes hacer con $_GET.

;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 03:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por crazyandmaniac
LO QUE HACE EL POST, ES QUE TE MANDA LOS DATOS DE LA PAGINA A LA OTRA A LA QUE LINKEE
No en realidad... POST solo funciona para formularios (como haces mención posteriormente). GET en realidad funciona para enlaces, lo que hace el atributo method="get" es "añadirte" todos los campos y sus respectivos valores al action especificado... entonces, lo que en realidad hace es crearte esa URL.

Ahora.. no son las únicas maneras de pasar valores (no variables comotal)... pero ya no fue la pregunta original.

www.php.net/variables.external
www.php.net/reserved.variables

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.