Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregutna Básica (pero que no la se responder)

Estas en el tema de Pregutna Básica (pero que no la se responder) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Les quería hacer una pregunta muy basica, pero que me es muy nesesario saber la respuesta, busque en el manual de php on line, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregutna Básica (pero que no la se responder)

Buenas! Les quería hacer una pregunta muy basica, pero que me es muy nesesario saber la respuesta, busque en el manual de php on line, pero no encontre la respuesta, por eso intente unos ejemplos que los escribo mas abajo:

¿¿Como hago para escribir en codigos (en un bucle IF ) esta condicion: SI $a Y $b ESTAN VACÍOS, hacer tal cosa, sino hacer tal otra??

Lo que yo hize fue esto:
PRIMERO:

<?
if(isset($_GET["a"])) {$a=$_GET["a"];}
else{$a=' ';};
?>

(y lo mismo para $B)
LUEGO:

if ($a=' ' and $b=' ')[{instruccion}
else{instruccion2};

Pero no me resulta, tambien intente

if ($a=' ' && $b=' '){instruccion}
else{instruccion2};

Sin resultados...
Alguien sabe como puedo decirle PHP que en el medio de las dos variables va un "Y"??

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el operador para comparar no es =, sino ==, e incluso ===. Este ultimo toma en cuenta el tipo de los datos. Pero basta con esto:

if($_GET["a"] && $_GET["b"])
{
}
else
{
}
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
igualmente usaría las funciones isset() y/o empty() para saber que realmente está definida mi variabel tal .. o que si ademas tiene valor distinto a 0 o NULL ...

Código PHP:
if(!empty($_GET["a"]) && !empty($_GET["b"])) {
  
// se cumple ..existe a y b y con valor distinto a NULL o 0 (cero)
  // haz lo que gustes ...
} else {
   
// pues no se cumple .. ahí veras ...

El ! delante de una función que arroje un "boolenao" significa "negación" (lo contrario de true o false que puedan arrojar ..)

El && equivale a AND como el || al OR ... como operadores lógicos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 04/03/2004 a las 13:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
El && equivale a AND como el || al OR ... como operadores lógicos.
No es totalmente exacto, tienen distinto orden de precedencia.

En el manual tienes todos los operadores: www.php.net/operators .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops!...

Pues no me había percatado del detallito sobre la preferencia .. en tal caso será por qué siempre e usado una u otras nomenclatura pero nunca mezclado. ¿digo yo?...

Pero para eso está nuestro amigo el manual de referencia xDDDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.