Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prender pc con php

Estas en el tema de Prender pc con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, no se que tan posible sea el proyecto que tengo en mi cabeza, lo que sucede es que tengo varias salas de internet, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:38
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
De acuerdo Prender pc con php

hola amigos, no se que tan posible sea el proyecto que tengo en mi cabeza, lo que sucede es que tengo varias salas de internet, y yo quiero bloquiar y debloquiar O apagar y encender los equipos segun yo los vaya asignando al usuario que lo vaya a utilizar, lo quiero realizar en ambiente web con php, pero no se como empezar y no se si es posible, ud me pueden hacer el favor de colaborarme guiandomen en este tipo de proyecto?, muchas gracias por su colaboracion.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Prender pc con php

Creo que vas a tener que instalar algun programa que haga eso y verificar si ese programa puede recibir comandos a traves de exec().
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Prender pc con php

Primero, necesitas utilizar otra plataforma (C#, C, pascal), php se ejecuta como módulo de apache, y si usas phpGTK no sé que nivel de acceso tenga a las apis.

Segundo: para encender el pc, necesitas investigar "despertar en la red" que es un mecanismo que permite a la tarjeta de red encender el equipo.

Tercero: que plataforma estás usando: Windows, GNU/Linux, Mac ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Prender pc con php

Exacto, vas a tener que usar el wakeup vía red, y tener IPs estaticas o vía la MAC Address y luego es posible si PHP esta en la misma intranet (LAN) mandar el comando vía exec().

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:26
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Prender pc con php

Utilizo windows aunque cada computador tiene dos o tres sistemas operativos instalados entre esos ubuntu, centus otros, pero los usuarios el unico que utilizan es windows, entonces no se que tal bloquiar y desbloquiar el pc suena como mas facil si es posible? o utilizo C+ o php me puede servir o como...Muchas Gracias.

Bueno la aplicacion si va a estar dentro de una misma red, la cual esta con proxy y tenemos las ip estaticas, pero veo que es mas facil como que bloquiar y desbloquiar el pc como hago esto con el mismo exec() y donde puedo encontrar informacion sobre esta funcion Muchas Gracias
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Prender pc con php

exec() solamente sirve para ejecutar un programa, necesitas en ese caso buscar un programa que escuche en la red en algun puerto y usando PHP puedes enviar un socket con fsockopen() al programa para que bloquee o desbloquee la computadora (para esto vas a necesitar encontrar algún programa que tenga esta capacidad, de bloquear la computadora y escuchar en red).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.