Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

prepreprepreprerpregunta ????

Estas en el tema de prepreprepreprerpregunta ???? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos tengo una pregunta, aver si se puede se puede borrar un campo de un registro de una tabla. solamente ese campo. me explico en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
prepreprepreprerpregunta ????

saludos


tengo una pregunta, aver si se puede se puede borrar un campo de un registro de una tabla. solamente ese campo.

me explico en una tabla en la que debo modificar los datos pero si el usuario modifica los datos borrandolos debo insertar el espacio en blanco o vacio y como postgres no lo permite debo hacer un delete al campo. por que me modificaria los que son diferentes de vacio o ' '. pero me deja el campo con el valor anterior estoy muy perdido?? o debo borrar el registro completo y reinsertarlo con el campo vacio.


ejemplo

nombre - apellidos- telefono - direccion

CARLOS - AGUEL - 300430434 - cerritos

el usuario borra el telefono y asi quedaria

nombre - apellidos- telefono - direccion

CARLOS - AGUEL - - cerritos

el codigo seria algo como

$update_persona=$db->Execute("UPDATE persona SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', telefono='$telefono, direccion='$direccion' WHERE cedula='$cedula'");


pero postgres no lo permite por el vacio de telefono ;

ASI QUE

HIZE EL UPDATE SIN ESE CAMPO Y DESPUES LO BORRO PERO COMO ???



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 15:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: prepreprepreprerpregunta ????

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 15:25
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: prepreprepreprerpregunta ????

Tal vez despues del update puedas borrar el campo con Delete:

alo asi:

delete telefono from tutabla where nombre="MIGUEL", apellidos="....", Direccion="";
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: prepreprepreprerpregunta ????

gracias por tu respuesta pero no me ha funcionado habra otra forma????
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: prepreprepreprerpregunta ????

Asegurate de que en tu base de datos la tabla telefono este como "null"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: prepreprepreprerpregunta ????

gracias por tu respuesta estoy seguro lo curioso es que con el pgadmin en comandos sql tampoco funciona pero si le doy
Cita:
delete from persona where nombre="MIGUEL", apellidos="....", Direccion="";
me borra todo el registro sera que no se puede borrar un campo sin borrar el registro????
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 13:44
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: prepreprepreprerpregunta ????

Hola, bueno si la base de datos no te deja poner espacios en blanco, tienes que programar ahi y validar, por ejemplo si el usuario deja el campo en blanco, insertas un caracter especial como por ejemplo un "#", ahora cuando muestres los datos, verificas el contenido de cada campo, si dentro del campo hay un "#", entonces lo muestras como vacío.

Saludos y suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: prepreprepreprerpregunta ????

gracias por la respuesta si la base de datos si me permite datos nulos!!! PERO NO ME PERMITE CARACTERES ESPECIALES POR QUE ES UN CAMPO REFERENCIADO, PERO SI ME PERMITE SER NULO gracias otra idea para el delete de una campo solamente un campo

gracias

Última edición por wolfmao; 28/09/2007 a las 14:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.