Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentación y ayuda :S

Estas en el tema de Presentación y ayuda :S en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, en primer lugar hola a todos, soy Jose Alberto y llevo algún tiempo programando en php, tengo algún que otro problemilla y un compañero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Presentación y ayuda :S

Bueno, en primer lugar hola a todos, soy Jose Alberto y llevo algún tiempo programando en php, tengo algún que otro problemilla y un compañero me habló muy bien de este foro, por lo que he decidido registrarme paara ayudar en lo que pueda a gente que lo necesite y para obtener información y ayuda a su vez

A continuación expongo el problema con el que me estoy enfrentando. Estoy haciendo un aplicación web(de momento sobre windows aunque pronto migraré a linux), que me permite subir documentos de diversos tipos (pdf, txt, doc, odt, html, xml, ppt...) a mi servidor, para que los clientes puedan visualizarlos o descargarselos si así lo desean.

El problema es que cuando son documentos de tipo doc(del micorsoft word), quiero crear dinámicamente un archivo html con el texto que incluye el documento word y almacenarlo en una BD. Llevo 2 días probando con la librería COM pero no hay forma ni tan siquiera de abrir el archivo

A ver si podrían echarme una manita, Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Presentación y ayuda :S

mmm... es complicado, debes saber:

los formatos cerrados de Office, no son fáciles de estudiar... imagina si no lo logras usando COM en Windows, cuando migres a *nix ... pues será imposible!

actualmente parece ser que solo usando COM es posible, pero veo que es duro hacerlo...

si yo fuera tu, abandonaría esa idea y me iría mas por formatos abiertos como OpenDocument, claro, advirtiendo al usuario de las ventajas de usar este formato sobre los tradicionales de Office, o algo así...



suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Presentación y ayuda :S

Php guarda los documentos de microsoft word como msword, no como .doc ... fijate de convertirlo y probar nuevamente .. si extension = msword => extension=doc ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Presentación y ayuda :S

Cita:
Iniciado por turfeano Ver Mensaje
Php guarda los documentos de microsoft word como msword, no como .doc ... fijate de convertirlo y probar nuevamente .. si extension = msword => extension=doc ...
O sea que, cuando obtengo el nombre del documento(con la extensión incluida ya que lo subo así al servidor), donde va la extensión, ¿¿debo cambiarla a msword, y una vez cambiada intentar seleccionar el texto y pasarlo a html, no??

Voy a intentarlo, y gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Presentación y ayuda :S

mira , yo te muestro q es lo q hago... ya que documentos .msword no se pueden abrir desde explorer
obtengo la extension y modifico antes de subirlo al servidor asi:
Código:
$filelw = substr($_FILES['tudocumento']['type'],12); 
if ($filelw=="msword")
$filelw="doc";
Aclaro, que el substr de 12 caracteres viene porq el type de un documento de word en php tiene el mime "APPLICATION/MSWORD"entonces te quedas con el MSWORD . lo modificas
por doc y despues para subirlo, la ruta entera seria
$nombre_rutalw = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].CARPETA."/nombrequequieras".$filelw;

Espero q te sirva,. saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Presentación y ayuda :S

Cita:
Iniciado por turfeano Ver Mensaje
mira , yo te muestro q es lo q hago... ya que documentos .msword no se pueden abrir desde explorer
obtengo la extension y modifico antes de subirlo al servidor asi:
Código:
$filelw = substr($_FILES['tudocumento']['type'],12); 
if ($filelw=="msword")
$filelw="doc";
Aclaro, que el substr de 12 caracteres viene porq el type de un documento de word en php tiene el mime "APPLICATION/MSWORD"entonces te quedas con el MSWORD . lo modificas
por doc y despues para subirlo, la ruta entera seria
$nombre_rutalw = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].CARPETA."/nombrequequieras".$filelw;

Espero q te sirva,. saludos
Si, yo lo subo como .doc. Ahí no tengo problema ninguno, el problema es cuando intento abrirlo para seleccionar el texto y pasarlo a html. La cadena del nombre del documento sería por ejemplo documento.doc y lo que yo te entendí es que para abrirle y seleccionar su texto había que pasarlo de doc a msword, para lo que haría esto:

$nombre=$_FILES["nombre"]["name"]; //Aqui $nombre toma el valor de "documento.doc"
$nombre2= substr($nombre,0,-4) . ".msword"; //aqui se cambiaría el .doc por .msword
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.