Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentacion y Duda

Estas en el tema de Presentacion y Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy Uburox, este es mi primer post en su foro, aunque no es la primera ves que los leo, siempre me sacan unas cuantas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Desacuerdo Presentacion y Duda

Hola soy Uburox, este es mi primer post en su foro, aunque no es la primera ves que los leo, siempre me sacan unas cuantas dudas, es por eso que he decidido unirme al foro.

Mi duda:
Resulta que estoy haciendo una web coon un panel de administración para el manejo de sus contenido. todo muy lindo.

el problema esta cuando queiro cargar imagenes... osea perdón
la pagina tambipen dispone de una seccion de galeria, y por ende en la administración se encuentran las pagina para poder editar las fotos subida y para subir nuevas.

he estao leyendo por todos lados, pero nada funciona. al parecer ahora funciona pero por algun motivo no encuentro la imagen subido por ninguna parte....

el metodo que estoy utilizando es el siguiente,
un formulario donde se elije la imagen, se pone una descripcion y un album. Luego los datos son enviados a la BD, menos la imagen que es subida al servidor.

la imagen al aprecer sube porque no me tira error, la BD recibe los datos de la imagen pero no le encuentro en ningunnnnnnnnnnnn lado....

el codigo que sube la imagen (solo el que procesa el archivo) es el siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.     $tipos = array("jpg", "png","gif","jpeg","tif","tiff","bmp");
  3.  
  4.     //obtenemso informaci{on del archivo que se subira
  5.  
  6.     $nombretmp = $_FILES["archivoImg"]["tmp_name"];
  7.     $nombre = $_FILES["archivoImg"]["name"];
  8.     $tipo = $_FILES["archivoImg"]["type"];
  9.     $tamanio =  $_FILES["archivoImg"]["size"];
  10.    
  11.     $datos =  pathinfo($nombre);
  12.     $extend = strtolower($datos["extension"]);
  13.  
  14.    
  15.  
  16.     $dir = "galeria/fotos/";
  17.    
  18.  
  19.     if ( in_array($extend,$tipos) ){
  20.         if ( (!is_executable($nombretmp)) && (!is_link($nombretmp)) ){
  21.            
  22.             if( is_uploaded_file($nombretmp)){         
  23.                 move_uploaded_file($nombretmp,$dir.$nombre);
  24.                
  25.            
  26.             }else{
  27.                 echo "error alcopiar archivo";}
  28.  
  29.            
  30.  
  31.         }
  32.        
  33.     }
  34.  
  35.  
  36.    
  37. ?>


mi duda mas grandes son: el directorio debe ser una ruta absoluta?
hay que ocnfigurar algo mas en php.in?


y en upload_tmp_dir dice no value


bueno espero puedan ayudarme ya que hace un tiempo estoy trabado con esto....

se los agradezco


Uburox
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:34
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: Presentacion y Duda

quizas esto te saque del apuro.
http://enlinea.creaelicita.cl/guia/f...le-upload.html

siempre esbueno recalcular todo desde 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Presentacion y Duda

Hola, gracias estuve leyendo la info, al parecer me estaria faltando el campo max_file_size en mi formulario.
estuve chekeando el php.ini del servidor donde esta alojada la web
y al parecer no hay un directorio especifico,para la subida temporal. Pero en este caso usaria el que esta por defecto en el servidor....
verifique los calores definidos para el tiempo maximo de ejecucio ndel script, el valor mas de Mb para subir archivos, el limite maximo... todo esta con valores razonables...

no entinedo que es lo que esta pasando
hay algo malo en mi script?

como dije, sube los archivos pero no los encuentro en el servidor =S


ayudaaaaaaaaaaaaa jajjaja


gracias igual por esa info me sirvio mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Presentacion y Duda

BUENISIMO AHORA FUNCIONA!!!!!
tan solo le faltaba el campo Hidden a mi form....
pense que no era importante controlar esto, creia que solo era necesario si uno queria controlar el peso de los archivos (para no rebentar el servidor xD)

pero bueno PHP necesitaa corroborar de todas formas esto
y necesita OBLIGATORIAMENTE EL CAMPO

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="xxxx"></input>

saludos gracias

Etiquetas: presentacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.