Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentación y dudilla tonta...

Estas en el tema de Presentación y dudilla tonta... en el foro de PHP en Foros del Web. Holaaa! Salu2 a tod@s; este es mi primer post, m llamo Marta y soy d Las Palmas de GC (Canarias/España) . Estoy haciendo una pág ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Presentación y dudilla tonta...

Holaaa! Salu2 a tod@s; este es mi primer post, m llamo Marta y soy d Las Palmas de GC (Canarias/España).
Estoy haciendo una pág en DreamWeaver MX 2004 y he "copiado" y modificado de forma muy simple un script q encontré en la red para subir archivos.
Les pongo la pág subir_archivo.php y la pág upload.php para ver si me pueden ayudar, please ;)


---subir_archivos.php-----------------------------------------------------------------------------
<form action="/upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="subir" id="subir">
<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="image1" type="file" id="image1"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="image2" type="file" id="image2"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="image3" type="file" id="image3"></td>

</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Subir archivo"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p align="left"><br>
</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left">
<input name="MM_insert" type="hidden" id="MM_insert" value="insertar">
</p>
</form>


---y ahora el upload.php--------------------------------------------------------------------------

<EN EL ENCABEZADO>
<?php
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "/upload.php" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO clientes (image1, image2, image3) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['image1'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['image2'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['image3'], "text"));

mysql_select_db($database_base, $base);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $base) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "/upload.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

?>

<EN EL BODY>
<?php
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/';

if (move_uploaded_file($_FILES['image1']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['image1']['name']))
{
print "Imagen1 subida con éxito.";
}
else
{
print "Error al intentar subir la imagen.";
}

?>
<?php
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/';

if (move_uploaded_file($_FILES['image2']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['image2']['name']))
{
print "Imagen2 subida con éxito.";
}
else
{
print "Error al intentar subir la imagen.";
}

?>
<?php
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/';

if (move_uploaded_file($_FILES['image3']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['image3']['name']))
{
print "La imagen3 fue subida con éxito.";
}
else
{
print "Error al intentar subir la imagen.";
}

?>


Sé q es muy poco profesional o "cutre", pero me sirve para subir archivos (imágenes en mi caso) al servidor; siempre q el comando "mm_insert" no tengan el mismo nombre ("insertar" y "form1").
El problema es q no sé q hacer para q se inserten los datos además en la base de datos. O sea, si alguien sube una imagen q además se inserte en la base de datos el nombre de la imagen sólamente. Pongo un ejemplo x si m explico mal:

--- Alguien quiere subir la foto "colinas azules.jpg" (es d las q vienen en Windows;) q se encuentra en C:/documents and settings/mis documentos/mis imágenes. La ruta sería lógicamente "C:/documents and settings/mis documentos/mis imágenes/colinas azules.jpg". Pues bien, lo que me gustaría es q se almacenase el "colinas azules.jpg" dentro del campo "image1" de la tabla "clientes" de la base de datos "base". La conexión es "base.php".

Estaría muy agradecida a cualquiera q aportase alguna idea.
Montón de gracias a tod@s y besitos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 22:17
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Presentación y dudilla tonta...

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Dudilla tonta cambiada de foro...

Hola Marta83!!!

con la propiedad $nombrearchivo= $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']; puedes saber el nombre solo del archivo. Te lo guardaria en la variable nombrearchivo.

y si tienes una ventana hija que se abre para seleccionar el archivo tendiras que poner esto para que te lo guardara en una caja de texto o lo que sea donde coges los datos

<script languaje="javascript">

window.opener.document.getElementById('txtimagen') .value = '<? echo $nombrearchivo; ?> ';

</script>

Espero que te sirva de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Presentación y dudilla tonta...

Soniapm, muchísmias gracias x tu contestación, pero vas a tener q disculpar mi ignorancia xq no sé dónde he de poner esa variable q comentas.
He probado a ponerla en el upload, q sería lo más lógico, pero no se graba en la base; sino q se graba un valor "nulo".
Por favor, serías tan amable de concretar un poquito más tu respuesta, fijándote en el PHP bastante simple q he "posteado más arriba" (y perdona si t parece q abuso d tu amabilidad).
Gracias d antemano, contestes o no, x las molestias q te has tomado. Lo único q he recibido al poner este mi primer post es criticas x parte d los moderadores x ser "poco inteligente" (sí, aunq parezca absurdo así es ) dado q no formulo preguntas inteligentes...
Parece como si x ser una novata en este mundillo seas una palurda q no se merece el tiempo q gente como tú nos dedicáis.
Así q, ante todo, gracias x tu desintersada ayuda. Un besito
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Presentación y dudilla tonta...

checate esto, te puede dar una idea.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Presentación y dudilla tonta...

Muchísimas gracias Eits, ahora mismo lo pruebo a ver q pasa...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 10:47
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Presentación y dudilla tonta...

Hola Marta hice un pequeño tutorial para subir imagenes, pero es lo mismo para archivos solo cambiar la extencion, bueno aqui te dejo el post:

http://www.forosdelweb.com/f18/subir...ticias-448466/

saludos y cualquier cosa estoy a la orden.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 10:58
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Presentación y dudilla tonta...

Mira este post creo que tambien te puede servir

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...on-php-568511/


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Presentación y dudilla tonta...

Gracias mil a los dos x su cooperación y ayuda, son muy amables.

Pero no m funciona... O soy muy tonta o no sé q es lo q ocurre, pero ni aún con el espléndido tutorial d ginitofl m funciona ¿?

M dice q sólo se permiten imág en gif o jpeg,
Debajo m dice q sólo se permiten imág menores d 100 Kbs
Y debajo m sale "?>"
Poco después m vuelve a l pág formulario html

He probado con imág en gif, en jpg, en jpeg, menores d 100 kb, menores d 10kb y d todos las formas y colores, pero nada
Ni siquiera suben al directorio. Y a la base ni les cuento...
Sólo he conseguido subir imág con el script este

<?php
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/';

if (move_uploaded_file($_FILES['image1']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['image1']['name']))
{
print "Imagen1 subida con éxito.";
}
else
{
print "Error al intentar subir la imagen.";
}

?>

Pero d nada q intento insertarlos en la bd todo falla y ya ni suben


Sé q puede resultar un tanto abusivo y caradura x mi parte pero les estaría eternamente agradecida si pudiesen aportar alguna otra sugerencia.
Otras mil gracias más x anticipado
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 21:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Presentación y dudilla tonta...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Por fin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:arrib a:

Gracias a tod@s por vuestra ayuda, he encontrado otro post buenísimo, ¡cómo no, dentro d esta misma web!
Es el siguiente enlace:
http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-aplicacion-centro-descargas-parte-1-a-561439/
Está hecho x Jaronu en colaboración con otras personas más. Gracias sinceras tanto a ellos como a todos vosotros x haberme ayudado tanto.
Un afectuoso saludo

Última edición por Marta83; 01/05/2008 a las 22:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.