Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentacion y problema con funciones en PHP

Estas en el tema de Presentacion y problema con funciones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, soy nuevo por aqui, creia recordar que tenia una cuenta pero las cuentas de correo que tengo ninguna esta registrada. Bueno el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 05:41
Avatar de kalebra  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Marbella
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Presentacion y problema con funciones en PHP

Buenas a todos, soy nuevo por aqui, creia recordar que tenia una cuenta pero las cuentas de correo que tengo ninguna esta registrada.

Bueno el caso es que he empezado hace un tiempo con PHP y estoy haciendo algunas cosillas por aprender, mirando mucho codigo y mirando tambien ejemplos, el problema que tengo es que he creado una base de datos en Mysql la cual tiene una serie de tablas y campos.

Haber si me explico bien, tengo una pagina donde aparecen datos de la base, los cuales son:

inmoalq_Extran1, inmoalq_Extran2, inmoalq_Extran3, etc...
Los cuales he creado tambien inmoalq_Extrani1, inmoalq_Extrani2, etc...
Los Extrani1, son campos para poner si o no, los Extran1 es el nombre que le he dado en la base de datos, mi problema es que he creado apoyandome en un ejemplo que tenia por aqui una pagina en PHP la cual seria para modificar esos mismos campos, osea los Extran1, Extran2, etc...

Pero no me funciona, dice que se modifico correctamente los registros, pero cuando lo compruebas ves de que no se han modificado, y ya me he quedado estancado, os dejo el codigo por si me podeis echar una mano en donde esta el error.

Código PHP:
<?php
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Hacemos un INCLUDE con el archivo de Conexion.
//
include(".././includes/conexion.php");
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Recogemos el ID del registro a Modificar.
// 
if(isset($_GET['id'])){
$id $_GET['id'];
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Hacemos la consulta para mostrar los datos.
// 
$sql mysql_query("SELECT * FROM inmoalq
WHERE inmoalq_ID = $id"
$link)
or die(
mysql_error());
$row mysql_fetch_array($sql);
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Mostramos el ID como referencia.
//
$mensaje "Ficha Producto: <b>$row[inmoalq_ID]</b>";
}
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Comprobamos el envio del formulario.
// 
if(isset($_POST['actualizar']) && $_POST['actualizar'] == ''){
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Comprobamos de que los campos no llegan vacios.
//
if(!empty($_POST['inmoalq_Extran1']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran2']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran3']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran4']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran5']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran6']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran7']) && !empty($_POST['inmoalq_Extran8']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani1']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani2']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani3']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani4']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani5']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani6']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani7']) && !empty($_POST['inmoalq_Extrani8'])){
// 
// -------------------------------------------------------------------------------- Creamos las variables que vamos a usar en la consulta UPDATE y le asignamos sus valores.
//
$inmoalq_Extran1 $_POST['inmoalq_Extran1'];
$inmoalq_Extran2 $_POST['inmoalq_Extran2'];
$inmoalq_Extran3 $_POST['inmoalq_Extran3'];
$inmoalq_Extran4 $_POST['inmoalq_Extran4'];
$inmoalq_Extran5 $_POST['inmoalq_Extran5'];
$inmoalq_Extran6 $_POST['inmoalq_Extran6'];
$inmoalq_Extran7 $_POST['inmoalq_Extran7'];
$inmoalq_Extran8 $_POST['inmoalq_Extran8'];
$inmoalq_Extrani1 $_POST['inmoalq_Extrani1'];
$inmoalq_Extrani2 $_POST['inmoalq_Extrani2'];
$inmoalq_Extrani3 $_POST['inmoalq_Extrani3'];
$inmoalq_Extrani4 $_POST['inmoalq_Extrani4'];
$inmoalq_Extrani5 $_POST['inmoalq_Extrani5'];
$inmoalq_Extrani6 $_POST['inmoalq_Extrani6'];
$inmoalq_Extrani7 $_POST['inmoalq_Extrani7'];
$inmoalq_Extrani8 $_POST['inmoalq_Extrani8'];
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Consulta UPDATE
//
$sqlUpdate mysql_query("UPDATE inmoalq
SET inmoalq_ID = '$inmoalq_ID',
inmoalq_Extran1 = '$inmoalq_Extran1',
inmoalq_Extran2 = '$inmoalq_Extran2',
inmoalq_Extran3 = '$inmoalq_Extran3',
inmoalq_Extran4 = '$inmoalq_Extran4',
inmoalq_Extran5 = '$inmoalq_Extran5',
inmoalq_Extran6 = '$inmoalq_Extran6',
inmoalq_Extran7 = '$inmoalq_Extran7',
inmoalq_Extran8 = '$inmoalq_Extran8',
inmoalq_Extrani1 = '$inmoalq_Extrani1',
inmoalq_Extrani2 = '$inmoalq_Extrani2',
inmoalq_Extrani3 = '$inmoalq_Extrani3',
inmoalq_Extrani4 = '$inmoalq_Extrani4',
inmoalq_Extrani5 = '$inmoalq_Extrani5',
inmoalq_Extrani6 = '$inmoalq_Extrani6',
inmoalq_Extrani7 = '$inmoalq_Extrani7',
inmoalq_Extrani8 = '$inmoalq_Extrani8'
WHERE inmoalq_ID = 'inmoalq_ID'"
$link)
or die(
mysql_error());
echo 
"Registro actualizado correctamente.";
}else{
echo 
"Debe llenar todos los campos marcados con *";
}
}else{
// -------------------------------------------------------------------------------- Mostramos el aviso.
echo "<p>".$mensaje."</p>";
?>
<!-- -------------------------------------------------------------------------------- Codigo Boton Atras. -->
<script language="JavaScript">

        function atras() { history.back() }

</script>
<!-- -------------------------------------------------------------------------------- Hoja Estilo Botones. -->
<style type="text/css">
  .boton_atras{
        font-size:10px;
        background:url(./images/volver.png)
        font-family:Verdana,Helvetica;
        font-weight:bold;
        color:white;
        border:0px;
        width:54px;
        height:26px;
       }
  .boton_mod{
        font-size:10px;
        background:url(./images/actualizar.png)
        font-family:Verdana,Helvetica;
        font-weight:bold;
        color:white;
        border:0px;
        width:71px;
        height:26px;
       }
</style>    
<!-- -------------------------------------------------------------------------------- Codigo Formulario de Envio. -->
   <div style="border:#666666 solid 1px; background-color:#f4f3f3">
   <table width="597" border="0" >
  <form name="actualizar-registro" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><div align="center"><strong>Caracteristicas Exteriores</strong></div></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  <tr>
  <tr>
    <td width="168"><div align="right">Exterior 01:</div></td>
    <td width="226" bordercolor="#333333"><div align="right"><?php include(".././includes/conexion.php"); $query mysql_query("SELECT * FROM inmoalq"); print mysql_result($query,0,"inmoalq_Extran1"); ?></div></td>
    <td width="189" bordercolor="#333333"><input name="inmoalq_Extran1" type="text" value="<?php echo $row['inmoalq_Extran1']; ?>" size="30" rows="70" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right">Exterior 02:</div></td>
    <td width="226" bordercolor="#333333"><div align="right"><?php include(".././includes/conexion.php"); $query mysql_query("SELECT * FROM inmoalq"); print mysql_result($query,0,"inmoalq_Extran2"); ?></div></td>
    <td width="189" bordercolor="#333333"><input name="inmoalq_Extran2" type="text" value="<?php echo $row['inmoalq_Extran2']; ?>" size="30" rows="70" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right">Exterior 03:</div></td>
    <td width="226" bordercolor="#333333"><div align="right"><?php include(".././includes/conexion.php"); $query mysql_query("SELECT * FROM inmoalq"); print mysql_result($query,0,"inmoalq_Extran3"); ?></div></td>
    <td width="189" bordercolor="#333333"><input name="inmoalq_Extran3" type="text" value="<?php echo $row['inmoalq_Extran3']; ?>" size="30" rows="70" /></td>
  </tr>
      <tr> 
      <td colspan="2"> 
        <div align="right">
          <input type="hidden" name="inmoalq_ID" value="<?php echo $row['inmoalq_ID']; ?>" />
          <input type="hidden" name="action" value="add" />
          <input type="submit" name="actualizar" value="" class="boton_mod" />
      </div></td>
      <td><div align="left"><INPUT type="button" value="" onClick="atras()" class="boton_atras" ></INPUT></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </form>
  </table>
  </div>
  <?php ?>
He recortado el codigo del formulario porque decia que era muy largo.
Bueno pues eso es lo que tengo, de verdad si me podeis iluminar os lo agradezco.

Saludos y gracias

P.D. No quiero que me den el codigo hecho, solo que me orienten hacia donde esta el fallo y como corregirlo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:19
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Presentacion y problema con funciones en PHP

hola Kalebra,

Creo q tu error esta en el WHERE inmoalq_ID = 'inmoalq_ID', porque estas comparando con una cadena. Y creo q deberia ser WHERE inmoalq_ID = '$id'.

Espero q te sirva.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:58
Avatar de kalebra  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Marbella
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Presentacion y problema con funciones en PHP

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
hola Kalebra,

Creo q tu error esta en el WHERE inmoalq_ID = 'inmoalq_ID', porque estas comparando con una cadena. Y creo q deberia ser WHERE inmoalq_ID = '$id'.

Espero q te sirva.
Saludos
Muchas gracias por contestar, el unico problema es que esta como tu dices, si miras el codigo:
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM inmoalq 
WHERE inmoalq_ID = $id"
$link
He revisado el codigo y no veo que este WHERE inmoalq_ID = 'inmoalq_ID'

Tambien he probado con:
Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM inmoalq WHERE inmoalq_Extran1 = $id"$link
Obteniendo los mismos resultados, en el resto de paginas, inserto bien, modifico bien y borro bien, pero esta para cambiar los valores de esos campos me esta dando quebraderos de cabeza.

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:03
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Presentacion y problema con funciones en PHP

Me referia al $sqlUpdate, donde esta tu Update.

pero creo q el problema es que deberias poner directamente el mysql_query, y no guardarlo en $sqlupdate.

Última edición por quike88; 13/05/2010 a las 08:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 04:33
Avatar de kalebra  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Marbella
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Presentacion y problema con funciones en PHP

Muchas gracias de nuevo por contestar, pero lo he probado y me da el mismo resultado, dice correcto pero no modifica.

He estado investigando y creo que lo que quiero hacer no se puede, ya que yo no quiero modificar un registro existente, sino que lo que quiero es modifcar un campo de la base de datos, y claro al no tener un ID, el campo es nulo y por eso creo que lo da por bueno, aunque no lo este ingresando.

Seguire mirando, pero todo lo que he visto hasta ahora, es modificando con un registro insertado, asi que por eso mismo creo que no se puede.

De todas formas, muchas gracias por echarme una mano.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 09:03
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Presentacion y problema con funciones en PHP

A ver si ta ayudo en algo:


<?php
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Hacemos un INCLUDE con el archivo de Conexion.
//
include(".././includes/conexion.php");
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Recogemos el ID del registro a Modificar.
//
if(isset($_GET['id'])){
$id = $_GET['id'];
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Hacemos la consulta para mostrar los datos.
//
$sql = mysql_query("SELECT * FROM inmoalq WHERE inmoalq_ID=".$id."", $link) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($sql);
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Mostramos el ID como referencia.
//
$mensaje = "Ficha Producto: <b>$row[inmoalq_ID]</b>";
}
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Comprobamos el envio del formulario.
//

//AGREGUE CLICADO POR LAS DUDAS
if(isset($_POST['actualizar']) && $_POST['actualizar'] == 'CLICADO'){
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Comprobamos de que los campos no llegan vacios.
//


//NO EXIXTEN VARIABLES MAYORES A inmoalq_Extran3 ENVIADAS (mas abajo lo aclaro)
//por lo tanto esta parte no se cumplira


if(
!empty($_POST['inmoalq_Extran1']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran2']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran3']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran4']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran5']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran6']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran7']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extran8']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani1']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani2']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani3']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani4']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani5']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani6']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani7']) &&
!empty($_POST['inmoalq_Extrani8']))
{
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Creamos las variables que vamos a usar en la consulta UPDATE y le asignamos sus valores.
//
$inmoalq_Extran1 = $_POST['inmoalq_Extran1'];
$inmoalq_Extran2 = $_POST['inmoalq_Extran2'];
$inmoalq_Extran3 = $_POST['inmoalq_Extran3'];
$inmoalq_Extran4 = $_POST['inmoalq_Extran4'];
$inmoalq_Extran5 = $_POST['inmoalq_Extran5'];
$inmoalq_Extran6 = $_POST['inmoalq_Extran6'];
$inmoalq_Extran7 = $_POST['inmoalq_Extran7'];
$inmoalq_Extran8 = $_POST['inmoalq_Extran8'];
$inmoalq_Extrani1 = $_POST['inmoalq_Extrani1'];
$inmoalq_Extrani2 = $_POST['inmoalq_Extrani2'];
$inmoalq_Extrani3 = $_POST['inmoalq_Extrani3'];
$inmoalq_Extrani4 = $_POST['inmoalq_Extrani4'];
$inmoalq_Extrani5 = $_POST['inmoalq_Extrani5'];
$inmoalq_Extrani6 = $_POST['inmoalq_Extrani6'];
$inmoalq_Extrani7 = $_POST['inmoalq_Extrani7'];
$inmoalq_Extrani8 = $_POST['inmoalq_Extrani8'];
//
// -------------------------------------------------------------------------------- Consulta UPDATE
//
$sqlUpdate = mysql_query("UPDATE inmoalq
SET inmoalq_ID = '".$inmoalq_ID."',
inmoalq_Extran1 = '".$inmoalq_Extran1."',
inmoalq_Extran2 = '".$inmoalq_Extran2."',
inmoalq_Extran3 = '".$inmoalq_Extran3."',
inmoalq_Extran4 = '".$inmoalq_Extran4."',
inmoalq_Extran5 = '".$inmoalq_Extran5."',
inmoalq_Extran6 = '".$inmoalq_Extran6."',
inmoalq_Extran7 = '".$inmoalq_Extran7."',
inmoalq_Extran8 = '".$inmoalq_Extran8."',
inmoalq_Extrani1 = '".$inmoalq_Extrani1."',
inmoalq_Extrani2 = '".$inmoalq_Extrani2."',
inmoalq_Extrani3 = '".$inmoalq_Extrani3."',
inmoalq_Extrani4 = '".$inmoalq_Extrani4."',
inmoalq_Extrani5 = '".$inmoalq_Extrani5."',
inmoalq_Extrani6 = '".$inmoalq_Extrani6."',
inmoalq_Extrani7 = '".$inmoalq_Extrani7."',
inmoalq_Extrani8 = '".$inmoalq_Extrani8."'
WHERE inmoalq_ID = '".inmoalq_ID."'", $link)
or die(mysql_error());


//Y A ESTE MENSAJE TE LO MUESTRA PORQUE ESTA DENTRO DE:
//if(isset($_POST['actualizar']) && $_POST['actualizar'] == ''){
//QUE SI SE CUMPLE


echo "Registro actualizado correctamente.";


}else{
echo "Debe llenar todos los campos marcados con *";
}
}else{
// -------------------------------------------------------------------------------- Mostramos el aviso.
echo "<p>".$mensaje."</p>";
?>
<!-- -------------------------------------------------------------------------------- Codigo Boton Atras. -->
<script language="JavaScript">

function atras() { history.back() }

</script>
<!-- -------------------------------------------------------------------------------- Hoja Estilo Botones. -->
<style type="text/css">
.boton_atras{
font-size:10px;
background:url(./images/volver.png)
font-family:Verdana,Helvetica;
font-weight:bold;
color:white;
border:0px;
width:54px;
height:26px;
}
.boton_mod{
font-size:10px;
background:url(./images/actualizar.png)
font-family:Verdana,Helvetica;
font-weight:bold;
color:white;
border:0px;
width:71px;
height:26px;
}
</style>
<!-- -------------------------------------------------------------------------------- Codigo Formulario de Envio. -->
<div style="border:#666666 solid 1px; background-color:#f4f3f3">
<table width="597" border="0" >
<form name="actualizar-registro" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><div align="center"><strong>Caracteristicas Exteriores</strong></div></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<tr>
<td width="168"><div align="right">Exterior 01:</div></td>
<td width="226" bordercolor="#333333"><div align="right"><?php include(".././includes/conexion.php"); $query = mysql_query("SELECT * FROM inmoalq"); print mysql_result($query,0,"inmoalq_Extran1"); ?></div></td>
<td width="189" bordercolor="#333333"><input name="inmoalq_Extran1" type="text" value="<?php echo $row['inmoalq_Extran1']; ?>" size="30" rows="70" /></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Exterior 02:</div></td>
<td width="226" bordercolor="#333333"><div align="right"><?php include(".././includes/conexion.php"); $query = mysql_query("SELECT * FROM inmoalq"); print mysql_result($query,0,"inmoalq_Extran2"); ?></div></td>
<td width="189" bordercolor="#333333"><input name="inmoalq_Extran2" type="text" value="<?php echo $row['inmoalq_Extran2']; ?>" size="30" rows="70" /></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Exterior 03:</div></td>
<td width="226" bordercolor="#333333"><div align="right"><?php include(".././includes/conexion.php"); $query = mysql_query("SELECT * FROM inmoalq"); print mysql_result($query,0,"inmoalq_Extran3"); ?></div></td>
<td width="189" bordercolor="#333333"><input name="inmoalq_Extran3" type="text" value="<?php echo $row['inmoalq_Extran3']; ?>" size="30" rows="70" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<div align="right">


<!-- AQUI SI DESEAS QUE ID CAMBIE DEBERIA SER ASI "inmoalq_".<?=$row['inmoalq_ID']?>.""-->
<!-- PORQUE HASTA DONDE VEO HAY inmoalq_Extran3 MAXIMO 3 -->
<!-- Y MAS ARRIBA EN EL CONDICIONAL ESPERA HASTA inmoalq_Extrani8-->

<!-- AH, Y LOS CAMPOS HIDDEN DEBERIA ESTAR LUEGO DE LA ETIQUETA <FORM> -->

<input type="hidden" name="inmoalq_ID" value="<?php echo $row['inmoalq_ID']; ?>" />
<input type="hidden" name="action" value="add" />

<input type="submit" name="actualizar" value="CLICADO" class="boton_mod" />
</div></td>
<td><div align="left"><INPUT type="button" value="" onClick="atras()" class="boton_atras" ></INPUT></div></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</form>
</table>
</div>

<?php
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 04:58
Avatar de kalebra  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Marbella
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Presentacion y problema con funciones en PHP

Siento la tardanza en contestar, he estado liado.

Lo primero muchas gracias a los dos por molestaros en contestar, hoy dia mucha gente no contesta, aunque sepan la respuesta.

Por otro lado, deciros que lo que yo queria hacer despues de ver bastante codigo, es imposible, ya que lo que queria era modificar directamente la tabla desde PHP, sin ningun ID, asi que me he decantado por un archivo PHP con unos array para los nombres que tengo que modificar (que van a ser nombres fijos, no se porque se me ocurrio meterlos en la base de datos).

Con esto, ya puedo continuar con el aprendizaje.

De nuevo agradeceros vuestro tiempo en contestar, saludos

Etiquetas: funciones, presentacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.