Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentar campos linkiados con php para noticias

Estas en el tema de Presentar campos linkiados con php para noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foreros de php, tengo una problema con la muestra de un contenido de una tabla llamada noticias en donde guardo un campo llamado "titulo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 00:31
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Presentar campos linkiados con php para noticias

Saludos foreros de php, tengo una problema con la muestra de un contenido de una tabla llamada noticias en donde guardo un campo llamado "titulo" y otro que se llama "articulo" que es donde esta la descripcion de la noticia. Pues lo que deseo hacer es lo siguiente: en una pagina principal tengo que mostrar en un cuadro las ultimas 5 noticias ingresadas en la tabla noticias, pero solo debo de mostrar el campo titulo y linkearlo para que vaya al articulo respectivo de cada noticia.. Es decir si tengo 2 noticias una llamada con su titulo la cual guardo en el campo "titulo" y su descripcion la cual guardo en "articulo" debe aparecerme asi:

Noticia 1
Noticia 2


y no asi:

Noticia 1Noticia 2

Como ven no quiero que me aparezca en forma horizontal si no en forma vertical como la primera.
para no aburrir lo que no puedo hacer es:
1- Que me salga en forma vertical
2- Que me muestre las ultimas 5 noticias
3- Que al darle clic me lleve a otra pagina con la descripcion de la noticia seleccionada, Se que debe de ser una consulta SQL pero en que valor me basare como tomo el valor a la hora de hacer clic.

solamente esperon me ayuden, dejo el codigo que tontamente he ligrado hacer para que observen que soy notado en php.
Código PHP:
<?
include ("funciones.php");// es una funcion que tiene la conexion a la base de atos
$conexion=conectarse();
$resultado =mysql_query("SELECT * FROM noticias order by fecha Desc",$conexion); 
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))

    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><a style=\"text-decoration:underline;cursor:pointer;\" onclick=\"vernoticia[]\('".$row['titulo']."')\">".$row['titulo']."</a></td>";

}
 
desconectarse();
?>
Y si no es mucha molestia como meto esto en una tala?
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 00:39
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Presentar campos linkiados con php para noticias

Si te interesa yo ya hice algo como lo que tu estas haciendo ahorita..

el link es este http://jack.xtremdesign.net/f_php/xdsnews_v0.6/

Con gusto te pasaria mi codigo.. lo hice pensando en ampliarlo y ponerlo en licencia de GPL

Eso lista creo que 10 noticias.. en la pagina principal y el resto las pondra en una lista en la parte de abajo.. en modo de enlaces.. y cuando ves una noticia completa se muestran las 5 noticias mas populares. Esto viene con un script de instalacion y un panelcillo de administracion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:16
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Presentar campos linkiados con php para noticias

Me parece excelente ya visite la pagina y el cuadro que aparece al lado derecho es justo lo que deseo hacer y tambien listar en las otras otras noticias con una imagen tal y como lo has hecho tu, pero como lo hago? estaria muy agradecido si me ayudas es justamente lo que necesito.
Gracias por tu aporte, porque solo aquel que es experto en el area le gusta compartir sus creaciones. Estate pendiente ya que soy algo novato en php.
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 23:24
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Presentar campos linkiados con php para noticias

no soy muy bueno en programacion, aun estoy aprendiendo pero hice un sistema de noticias para mi pagina si gusta lo puede ver en www.portalaraucano.com me avisa si le sirve y yo le colaboro....
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 17:29
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Presentar campos linkiados con php para noticias

Meparece excelente MARCOS ya observe quiero hacerlo tal y como tu muestras las noticias destacadas mi gran problema es como linkearlas y mostrarlas en mi pagina principal por de administracion de las noticias en la base de datos se como hacerlo pero la presentacion no puedo hacerlo como te repito las quisiera presentar como tu lo haces en tu web

gracias estare pendiente de todos
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.