Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentar Fecha, ayuda!!!

Estas en el tema de Presentar Fecha, ayuda!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, saben como hacer, para tomar la fecha del campo de la base de datos campo: fecha, tipo: date, y presentarla de esta manera: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:19
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Presentar Fecha, ayuda!!!

Hola amigos, saben como hacer, para tomar la fecha del campo de la base de datos campo: fecha, tipo: date, y presentarla de esta manera:

Junio 26, 2008

eso es descomponer pero, no tengo idea, ayuda please!
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:22
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

Saludos
man aqui tienes todas las funciones de fecha... hay una q t indica como darle formato... saludos!!!!

fechas en php.net

saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:20
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

si, pero perdona mi ignoracia o mi falta de conocimiento, sería esta variable:
Código PHP:
$fecha date("F j, Y"); 
pero como se aplicaria? si no es mucha molestia! y gracias de antemano.
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:24
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

hola

a que te refieres con aplicarla??

a verla en pantalla??

$fecha = date("F j, Y");
echo $fecha;
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:32
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

gracias por contestar, osea, jalarla desde la base de datos, presentarla ya lo habia hecho, pero, como tomo el de cada noticia, asi:

Junio 26, 2008: mi noticia, bla, bla, bla

no se si me explico, tomar la fecha del ingreso de la noticia, el campo se llama fecha y es tipo date, como hago la consulta para poner la fecha asi como les digo? y gracias nuevamente!!!
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:38
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

Como la jalas de la BD, osea el codigo, y la estructura de la tabla cual es??

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:44
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

Código PHP:
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
                   
$db=mysql_select_db("sistemanoticia2",$connect);
                   
$result mysql_query("SELECT id, titulo, fecha, headlight FROM noticias Order By id Desc Limit 2 ") or                         die(mysql_error());

        while (
$row=mysql_fetch_array($result))
                    {   
                       echo 
"<p></p><span class='news'><a href=newsroom.php?id=".$row['id']."’>"
este es mi codigo, para presentar el headline de la noticia en el home de mi sitio, pero ¿como presento la fecha de cada noticia?
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:03
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

prueba asi:

Código PHP:
$connect=mysql_connect("localhost","root",""); 
                   
$db=mysql_select_db("sistemanoticia2",$connect); 
                   
$result mysql_query("SELECT id, titulo, fecha, headlight FROM noticias Order By id Desc Limit 2 ") or                         die(mysql_error()); 

        while (
$row=mysql_fetch_array($result)) 
                    {    
                       echo 
"<p></p><span class='news'><a href=\"newsroom.php?id=".$row['id']."\"> $row[headlight] </a> ";
echo
"...";
echo 
$row[fecha]; 
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:05
Avatar de Blunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Presentar Fecha, ayuda!!!

Aca esta tu solucion:

Código PHP:
$meses = array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Setiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre"); //Lista Meses
$mes date('n');
$mes[$mes-1];
$dia date('j');
$ano date('Y');
$fecha $mes.' '.$dia.', '.$ano;

echo 
$fecha
//Junio 26, 2008 
Te lo hice detallado asi entendes cada paso

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.