Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentar el valor del primer y ultimo dia de la Semana

Estas en el tema de Presentar el valor del primer y ultimo dia de la Semana en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Disculpen como puedo presentar el valor del primer dia y el ultimo dia dela semana de la fecha en curso no me refiero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Presentar el valor del primer y ultimo dia de la Semana

Saludos,

Disculpen como puedo presentar el valor del primer dia y el ultimo dia dela semana de la fecha en curso no me refiero al nombre del dia sino ala fecha del dia ejm.:
hoy es:2008-10-23
el primer dia de la semana fue:19-10
ultimo dia de la semanaes: 25-10

D eantemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 20:06
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Presentar el valor del primer y ultimo dia de la Semana

revisa date() y mktime()
bueno deberia de ser algo asi

el primer dia de la semana

echo date("d-m",mktime(0,0,0,date("m"),date("j")-date("w"),date("Y")));

el ultimo dia de la semana

echo date("d-m",mktime(0,0,0,date("m"),date("j")-date("w")+6,date("Y")));

espero te sirvan
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 20:21
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
De acuerdo Respuesta: Presentar el valor del primer y ultimo dia de la Semana

esta es otra respuesta mas.
espero te sirva ok.
ejemplo aqui: dias primero y ultimo de la semana con su dia en español

Código PHP:
<?php 
$nombre
date("D");
$diadate("d");
$mesdate("m");
switch (
$nombre) {
case 
"Tue":
    
$primer_dia=$dia-1;
    break;
case 
"Wed":
    
$primer_dia=$dia-2;
    break;
case 
"Thu":
    
$primer_dia=$dia-3;
    break;
case 
"Fri":
    
$primer_dia=$dia-4;
    break;
case 
"Sat":
    
$primer_dia=$dia-5;
    break;
case 
"Sun":
    
$primer_dia=$dia-6;
    
$nombre"Domingo";
    break;
default:
    
$primer_dia=$dia;
}
switch (
$nombre) {
case 
"Mon":
    
$ultimo_dia=$dia+6;
    
$nombre"Lunes";
    break;
case 
"Tue":
    
$ultimo_dia=$dia+5;
    
$nombre"Martes";
    break;
case 
"Wed":
    
$ultimo_dia=$dia+4;
    
$nombre"Miercoles";
    break;
case 
"Thu":
    
$ultimo_dia=$dia+3;
    
$nombre"Jueves";
    break;
case 
"Fri":
    
$ultimo_dia=$dia+2;
    
$nombre"Viernes";
    break;
case 
"Sat":
    
$ultimo_dia=$dia+1;
    
$nombre"Sabado";
    break;
default:
    
$ultimo_dia=$dia;
}

print 
"Dia: ".$dia."<br>Nombre:  ".$nombre."<br>Primer dia:   ".$primer_dia."<br>Ultimo dia:   ".$ultimo_dia."<br>Mes:   ".$mes;

?>
saludos
VIDA LA INFORMACION LIBRE DE PRECIOS JEJEJEJEJE
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Presentar el valor del primer y ultimo dia de la Semana

Saludos,

Amigos muchas gracias por su ayuda los 2 codigos me sirvieron estan trabajando ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.