Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me presento, y primer consulta

Estas en el tema de Me presento, y primer consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, mi nombre es Eduardo. Estuve registrado varios meses a este foro pero no lo habia utilizado nunca ya que deje de entrar... ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Me presento, y primer consulta

Hola todos, mi nombre es Eduardo. Estuve registrado varios meses a este foro pero no lo habia utilizado nunca ya que deje de entrar... ahora voy a estar bastante seguido por aca ya que estoy trabajando en un portal, por lo q espero poder brindar ayuda en lo que pueda y aprender de los q saben.

Quisiera consultar lo siguiente:

Tengo un formulario para enviar emails en formato HTML.
Obtengo con un $_GET[mensaje]; el texto del mensaje que el usuario ingreso previamente en un formulario, en un <TEXTAREA>.

El problema (y como se deben imaginar) es que obtengo el string sin los saltos de linea (osea, sin los -ENTER-).

¿Existe algun metodo por el cual yo pudiera tomar el texto que el usuario desea enviar junto a los caracteres de salto de linea?

¿Puedo hacer esto de otro modo?


Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 19:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿podrías especificar mejor?
verás, yo tengo un script php para enviar correo y nunca tuve problemas con el texto en un textarea...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 20:11
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
puedes usar la funcion nl2br() para los saltos de linea
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 20:20
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
La funcion nl2r() tampoco va a funcionar porque al pasarlos por GET se pierden los atributos (en este caso "\n o \r").

La unica forma que conozco yo para no tener problemas es pasarlos por POST...

Lamentablemente no puedo darte mas que una solución obvia...

Si estas obligado a pasarlos por GET lo unico que se me ocurre es que el usuario marque los saltos de linea con un tag... algo como [br]... pero sería algo molesto (aunque he visto muchos sitios que lo tienen).
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 22:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola, gracias por responder.

Estuve observando la diferencia entre GET y POST y note que no me era necesario en lo absoluto pasarlos por GET, por ende utilice POST.

Pero nuevamente me encontre con el mismo problema... les muestro el codigo de mi script:

// SENDMAIL.PHP --------------

<?php

$de = $_POST[origen];
$de_mail = $_POST[origen_mail];
$para = $_POST[destino];
$para_mail = $_POST[destino_mail];
$asunto = $_POST[asunt];
$texto = $_POST[mensaj];

if ($de && $de_mail && $para && $para_mail && $asunto && $texto) {


$mensaje = "
<html>
<head>
<title> Mensaje automatico </html>
</head>

<body>
Hola <b>" . $para . "</b>!<br><br> <b>" . $de . "</b> te envia el siguiente mensaje: <br><br>
<p>" . $texto . "</p><br><br>
<b> Adios! </b>
</body>
</html>";

// Cabeceras para HTML

$cabeceras = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";

// Info del mensaje:

$cabeceras .= "To: " . $para . " " . $para_mail . "\r\n";
$cabeceras .= "From: " . $de . " " . $de_mail . "\r\n";

mail($para_mail, $asunto, $mensaje, $cabeceras);

echo "<br><br> El mensaje fue enviado con exito a " . $para_mail . "\n";

} else { echo "Faltan datos para completar la operacion!"; };


?>

// SENDMAIL.PHP ------------ FIN

y el formulario en HTML

// MAILFORM.HTML -------------
<html>
<head>
<title> Formulario de envio de emails</title>
</head>

<body>
<h2> Completa los siguientes datos para enviar un email </h2><br><br>

<form action="sendmail.php" method="post"><br>
Tu nombre: <input type="text" name="origen"><br>
Tu email: <input type="text" name="origen_mail"><br>
Destinatario (nombre): <input type="text" name="destino"><br>
Destinatario (email): <input type="text" name="destino_mail"><br>
Asunto: <Input type="text" name="asunt"><br>
Mensaje: <textarea name="mensaj" rows="10" cols="30"></textarea><br><br>

<Input type="submit" name="Enviar!" value="Enviar!">


</body>

</html>

// MAILFORM.HTML -------- FIN


¿Utilizando POST deberian pasarse los caracteres \n\r etc?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 22:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
¿alguien sabe?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 04:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
La funcion nl2r() tampoco va a funcionar porque al pasarlos por GET se pierden los atributos (en este caso "\n o \r")
No los pierde... así como los espacios se codifica con un "+" (ó %20) los enters los codifica con un "%0D%0A" (si no mal sé) así pués, la función nl2br() es válida para ambos métodos...

Computer XTress... pués lo dicho (nuevamente) usa dicha función... prueba con algo como:
Código PHP:
$textareanl2br($_POST['textarea']); // ó $_GET y el name de tu textarea 
www.php.net/nl2br

... No hago una mensión directa sobre tu código pués es difícil visualizarlo; por favor usa las etiquetas [ PHP] para colorearlo: http://forosdelweb.com/misc.php?do=bbcode#code

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.