Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

presupuestador online

Estas en el tema de presupuestador online en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como se podria hacer un presupuestador online? me refiero a que un visitante de una web vaya seleccionando productos y que vaya calculandose el total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 06:42
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 5
presupuestador online

¿como se podria hacer un presupuestador online? me refiero a que un visitante de una web vaya seleccionando productos y que vaya calculandose el total de los productos, no es para un carrito, sino que el cliente seleccione los productos guardados en una base de datos y cuando vea el total de lo seleccionado si le interesa rellenar un formulario de pedido por ejemplo.

Pero lo que mas me gustaria indagar es como se haria el calculo de productos seleccionados, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 19:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues la filosofía es exactamente igual a la de un "carrito de compra" .. Sólo que el típico carrito de compra enlaza con un pago en línea normalmente, pero si tu no lo deseas .. no lo hagas.

En defintiva un "carrito" o lo que tu deseas no es más que gestionar un array propagando este en una sesión o cookies para ir añadiendo productos a dicho array (bidimensional o várias paralelas) .. Así podría ir viendo el usuario que productos añadió y hacer el cálculo del total .. elimniar un producto si no lo desea .. etc.

Si sólo quieres un "acomulador" (que vaya haciendo el sumatorio de todo lo que se añada) .. en ese caso volvemos a lo mismo: gestión de una "variable" sobre una sesión (más sencillo que manejar un array).

No sé que es lo que necesitas exactamente: concretalo, .. pero se basa en que use sesiones, por qué así és como irás manteniendo el valor de lo que acomules (sea en un array, una simple variable .. o lo que gustes). Cuando termines tu proceso de "recolección" de productos, ahí si no necesitas hacer nada más con esos datos, destruyes la sesión y te olvidas de todo .. o llevas esos datos a una Base de datos o donde lo gestiones para genererar algún tipo de cotización .. o equivalente.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:30
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Cluster
Si sólo quieres un "acomulador" (que vaya haciendo el sumatorio de todo lo que se añada) .. en ese caso volvemos a lo mismo: gestión de una "variable" sobre una sesión (más sencillo que manejar un array).
Iria mas encaminado a tu segunda respuesta, que el usuarilo elija productos y vaya apareciendo el total de todos los elementos seleccionados.
¿algun ejemplo intuititvo?

Gracias Cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:56
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 7
Si ya se que es Ajax, y no PHP puro y duro ,pero ¿que me dices de lo que hay en http://www.forosdelweb.com/f127/ajax-php-mysql-ejemplo-muy-practico-xd-340575/?
Espero que te sirva(al menos en inicio), puedes ver el ejemplo y bajarte el codigo.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
El uso de una variable de sesión como "acomulador" sería algo tipo:

suma.php
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['total_cotizacion'] = $_SESSION['total_cotizacion'] +$_GET['precio'];
header ("Location: lista_productos.php");
?>
Y su uso; crear links en tus productos que apunten a ese script y le pasen el precio a sumar:

Código PHP:
<a href="suma.php?precio=8373">suma 8373</a>
<
a href="suma.php?precio=8">suma 8</a
etc ...

Y para ver ese "sub-tototal" que llevas acomulado:

ver_suma.php
Código PHP:
<?
session_Start
();
echo 
"Total acomulado: ".$_SESSION['total_cotizacion'];
?>
Esto es parte del uso de sesiones "básico" con un ejemplo orientado a lo que pedistes ..pero en líneas generales es darle un sentido práctico al uso de sesiones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.