Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prevenir inyección SQL

Estas en el tema de Prevenir inyección SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Para prevenir la inyección SQL es suficiente utilizar mysql_real_escape_string() ? O, lo que es lo mismo: Hay maneras de conseguir inyectar a pesar de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Prevenir inyección SQL

Para prevenir la inyección SQL es suficiente utilizar mysql_real_escape_string()?

O, lo que es lo mismo: Hay maneras de conseguir inyectar a pesar de que se depure el código con mysql_real_escape_string()?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Prevenir inyección SQL

me parece que si hay maneras.... seguro ya viste lo ke dice Wikipedia ...

te recomiendo lo leas... (si no lo has echo)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Prevenir inyección SQL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
me parece que si hay maneras.... seguro ya viste lo ke dice Wikipedia ...

te recomiendo lo leas... (si no lo has echo)
He leido algo en wikipedia, pero no se si es lo que tu dices, hay diferentes artículos:


Cita:
Iniciado por Wikipedia
En PHP, hay diferentes funciones que nos pueden servir de ayuda para usar con distintos sistemas de gestión de bases de datos. Para MySQL, la función a usar es mysql_real_escape_string:
La cuestión es si es suficiente con usar esta función o hay que combinarla con alguna otra para conseguir una verdadera prevención?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Prevenir inyección SQL

lo importante (al menos para mi) no es usar las funciones.... sino, saber como funciona un SQL injection... que es casi lo mismo a XSS

de ese modo, podremos intervenir.. limpiar y sanar lo que deseemos sin tener que dejar todo el suspenso a una sola funcion....

en Wikipedia (o muchas otras paginas) hay ejemplos de como funcionan las SQL injection... y eso, si esta re c*bron .... pero hay que seguir analizandolo, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Prevenir inyección SQL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
lo importante (al menos para mi) no es usar las funciones.... sino, saber como funciona un SQL injection... que es casi lo mismo a XSS

de ese modo, podremos intervenir.. limpiar y sanar lo que deseemos sin tener que dejar todo el suspenso a una sola funcion....

en Wikipedia (o muchas otras paginas) hay ejemplos de como funcionan las SQL injection... y eso, si esta re c*bron .... pero hay que seguir analizandolo, suerte!
Se como funcionan las inyecciones, aunque supongo que en algunos casos, para hacer un control más férreo se podría combinar con una función que reemplace los espacios por "" (en el caso de aquellas Select en las que el campo dado no debiera llevar espacios)

Saludos y gracias, puede que me acabe currando una buena función para estar tranquilo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.