Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preview de cambios hechos

Estas en el tema de preview de cambios hechos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy programando una web administrativa, el administrador del sitio, tiene las facultades de cambiar los contenidos del sitio via http (texto y fotos), por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta preview de cambios hechos

Hola
Estoy programando una web administrativa, el administrador del sitio, tiene las facultades de cambiar los contenidos del sitio via http (texto y fotos), por medio de diferentes forms.
La persona para quien se lo estoy programando, me ha pedido, que antes que el administrador haga los cambios que este ha hecho (por medio de forms), pueda hacer un preview, y así ver la página modificada, una vez hecho el preview, se podrá salvar los cambios.
Lo que yo necesitaría es saber como hacer la parte del preview, lo otro ya lo tengo encaminado. Si alguien sabe de algún tutorial o tiene una idea que me pueda dar, le agradezco

Alvaro
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. esas imagenes .. textos y demás .. los subes al servidor y ahí lo almacenas de alguna forma (no sé si en tus BD o creas archivos .. etc...)?

SI es así .. podrías subir todo a un sitio "temporal" (directorio? base de datos? .. faltaría que especifiques como gestionas en tu servidor esa información) ..una vez en tu servidor .. las mismas rutinas que usarás actualmente para presentar esos datos definitivos .. toma las "rutas" (referencias) de esos datos temporales y los muestras .. si cancela la operación .. boras todo eso "temporal" y si lo acepta .. lo mueves a su destino definitivo.

Eso sería a grandes rasgos lo que podrías hacer .. pero faltaría que concretases como gestionas tu información .. por qué si usas Base de datos .. hay otras técnicas para hacer eso (no sólo en "duplicar" base de datos/tablas y mover registros entre tablas .. también se pueden usar simples campos a modo de "flag" para ver si está en modo "preview" o es un estado "final" .. como para poder borrar ese(os) registros si se cancela la operación y mientras tanto no mostrar esos datos por el resto de tu aplicación ya que "filtrarías" por ese valor de ese campo "flag" que indica el estado).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero .. esas imagenes .. textos y demás .. los subes al servidor y ahí lo almacenas de alguna forma (no sé si en tus BD o creas archivos .. etc...)?

Uso base de datos

Eso sería a grandes rasgos lo que podrías hacer .. pero faltaría que concretases como gestionas tu información .. por qué si usas Base de datos .. hay otras técnicas para hacer eso (no sólo en "duplicar" base de datos/tablas y mover >registros entre tablas .. también se pueden usar simples campos a modo de "flag" para ver si está en modo "preview" o es un estado "final" .. como para

recién contruí las tablas, tengo una columna llamada published DEFAULT '0' .
Este campo lo voy a utilizar como boolean, si vale 0, estoy en preview, si vale 1 lo estoy salvando
Cundo me dices "flag", te refieres a una técnica como esa? ( la mi tabla)?

Bueno, si conoces un tutorial, me puedes decir donde puedo empezar, te lo agradezco.

Alvaro
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, el "flag" (bandera, estado ...) es eso mismo, un campo que defina un valor u otro (booleano o de otro tipo).

No sé de tutoriales para "eso" .. si te refieres que necesitas tutoariales de SQL en sí para ver que tipo de consultas SQL debes hacer para filtrar tus consultas por ese campo "booleano" .. podrías ver en:

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.