Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preview de formulario

Estas en el tema de Preview de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. No se si será este el foro correcto o el de javascript, les cuento. Tengo un formulario para modificar datos ya insertados en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 06:53
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Preview de formulario

Hola.

No se si será este el foro correcto o el de javascript, les cuento. Tengo un formulario para modificar datos ya insertados en mi BD y mediante php consigo que me muestre un preview y un formulario ya relleno solo para modificar los datos que procedan pero tengo dos problemas.

1. Cada vez que hay algún campo con alguna ' o " me inserta \' o \" quisiera saber como evitar esto.
2. Tengo varios campos select y me gustaría que, por defecto pusiera la opción que hay almacenada en la bd en lugar de la lista ordenada que me genera la consulta.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 07:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) stripslashes()
2) Agregale la palabra "selected" a la que quieras aparesca por default... consultalo en tu BD:
Código PHP:
// consultamos
echo "<select ...>";

echo 
"<option value=\"algo\"";
if(
$row['campo']=="algo") echo " selected";
echo 
">algo</option>"
Obviamente si tus diferentes "opciones" provienen de la misma BD todo eso lo pones en un ciclo ó en su defecto puedes crear una función para no repetir tanto código... la cuestión es que la idea es esa (me parece hay algo al final de las FAQ).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) El efecto que ves es un "escapado" de caracteres potencialmente "dañinos" .. lo hace automáticamente tu servidor (PHP) bajo su configuración (magic_quote_gpc a ON en tu php.ini). No es malo usarlo así .. pero si que tendrás que tener en consideración aplicar a la hora de visualizar tu contenido:

stripslashes()
www.php.net/stripslashes

2) Los campos "select" de HTML tienen el parámetro "selected" .. Esa opción la tendrás que usar cuando el valor que hay que pre-seleccionar corresponde con el que estas representando para generar las opciones de ese select.

Un ejemplo (fijate como se componen los select ahí):
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.