Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preview Imagen

Estas en el tema de Preview Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Que me recomiendan para previsualizar una imagen?? Lo que quiero es no tener que guardar un archivo porque es una previsualizacion bastante grande (asi que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Preview Imagen

Que me recomiendan para previsualizar una imagen??

Lo que quiero es no tener que guardar un archivo porque es una previsualizacion bastante grande (asi que no quiero gastar espacio en disco), pero no tan grande como ver la imagen entera.

Me quedé en

Código php:
Ver original
  1. imagecopyresampled($preview,$image,0,0,0,0,$thumb_width,$thumb_height,$width,$height);

O sea ahi tengo el resource $preview listo para ser usado (podria crear un archivo a partir de eso, aunque no es lo que quiero), pero no se como me conviene seguir

Probé mandarlo directamente al <img src="$preview"> pero no sirve.

Hay forma de crear un archivo temporal o una variable que sirva para mostrar el preview con <img>, y que desaparezcan luego de mostrar la imagen ??
Lo que me preocupa de los archivos temporales es que si varios visualizan la misma imagen a la vez, o se van a pisar, o van a crear muchos archivos, o mientras uno visualiza el otro va a intentar borrarlo, me parece que no conviene.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 11:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Preview Imagen

Si puedes explicar el proposito del proyecto para poder indicarte cual es el mejor metodo que debes usar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preview Imagen

miralo aca mismo http://www.imageflash.com.ar/wall_in...788)-10107.jpg

es solo un preview, pero que no quiero que tarde en cargarse tanto como si fuera la imagen original. En este caso te pasé una de las imagenes mas pequeñas, para que no tarde tanto.. Pero las mas grandes pueden tardar mucho, y no lo vale si es solo una previsualizacion

(perdon si tarda mucho la pagina, aun no cambié el fondo que es muy pesado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preview Imagen

ya pasaron 24hs, upp! Ayuda pls

Por ahi me dijeron q capaz podia poner un llamado a otro script dentro de img src=" ", pero no entendi como hacer que devuelva una imagen
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Preview Imagen

Siguiendo esto que indicas aqui

Cita:
Iniciado por horape Ver Mensaje
Hay forma de crear un archivo temporal o una variable que sirva para mostrar el preview con <img>, y que desaparezcan luego de mostrar la imagen ??
Lo que me preocupa de los archivos temporales es que si varios visualizan la misma imagen a la vez, o se van a pisar, o van a crear muchos archivos, o mientras uno visualiza el otro va a intentar borrarlo, me parece que no conviene.
Con php no vas a lograr eso, ya que PHP trabaja todo el codigo del lado del servidor y luego envia el resultado de lo que hizo al navegador. Basandonos en eso si creara un archivo temporar y terminara de ejecutar el codigo, ya debio haber borrado la imagen y luego que haya hecho todo, el resultado es lo que envia al navegador que mostrara un error en la imagen, porque no la encuentra.

Lo que no entiendo es porque quieres crear un archivo temporar y luego borrarla, si es suficiente con la imagen original. Si lo que quieres es quitar la calidad de la imagen o bajar el peso segun lo que lei puedes hacer esto

"Desde PHP puedes invocar una linea de comando que te genera el thumbnail.

Ya que comando usar es otra cosa, puede ser gimp o puede ser imagemagick

http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-graf/
"



Tambien indicaron que

"Las funciones que debes usar son:
- imagecreatetruecolor()
http://es.php.net/manual/en/function...etruecolor.php

- imagecreatefromgif() para GIFs, imagecreatefromjpeg() para JPGs y
imagecreatefrompng() para PNGs
http://es.php.net/manual/en/function...atefromgif.php
http://es.php.net/manual/en/function...tefromjpeg.php
http://es.php.net/manual/en/function...atefrompng.php

- imagecopyresampled()
http://es.php.net/manual/en/function...yresampled.php

- imagegif(), imagejpeg() y imagepng() para el volcado de la
información generado a por imagecreatefrom...
http://es.php.net/manual/en/function.imagegif.php
http://es.php.net/manual/en/function.imagejpeg.php
http://es.php.net/manual/en/function.imagepng.php

Mírate toda esta información del manual y revisa los ejemplos, seguro
que consigues resolverlo.
"

Para mayor informacion puedes ver este site
http://www.opensubscriber.com/messag...t/8987208.html

Tambien puedes buscar en la libreria de GD a ver si encuentras algo que te ayude con esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preview Imagen

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Siguiendo esto que indicas aqui



Con php no vas a lograr eso, ya que PHP trabaja todo el codigo del lado del servidor y luego envia el resultado de lo que hizo al navegador. Basandonos en eso si creara un archivo temporar y terminara de ejecutar el codigo, ya debio haber borrado la imagen y luego que haya hecho todo, el resultado es lo que envia al navegador que mostrara un error en la imagen, porque no la encuentra.
jaja no habia pensado eso, q bobo
igual podria ser q los temporales duren 1 dia por ej.

Cita:
Lo que no entiendo es porque quieres crear un archivo temporar y luego borrarla, si es suficiente con la imagen original. Si lo que quieres es quitar la calidad de la imagen o bajar el peso segun lo que lei puedes hacer esto
claro quiero bajar la calidad o el peso, porque la voy a mostrar achicada y no necesito la calidad original.

Cita:
"Desde PHP puedes invocar una linea de comando que te genera el thumbnail.

Ya que comando usar es otra cosa, puede ser gimp o puede ser imagemagick

http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-graf/
"



Tambien indicaron que

"Las funciones que debes usar son:
- imagecreatetruecolor()
http://es.php.net/manual/en/function...etruecolor.php

- imagecreatefromgif() para GIFs, imagecreatefromjpeg() para JPGs y
imagecreatefrompng() para PNGs
http://es.php.net/manual/en/function...atefromgif.php
http://es.php.net/manual/en/function...tefromjpeg.php
http://es.php.net/manual/en/function...atefrompng.php

- imagecopyresampled()
http://es.php.net/manual/en/function...yresampled.php

- imagegif(), imagejpeg() y imagepng() para el volcado de la
información generado a por imagecreatefrom...
http://es.php.net/manual/en/function.imagegif.php
http://es.php.net/manual/en/function.imagejpeg.php
http://es.php.net/manual/en/function.imagepng.php

Mírate toda esta información del manual y revisa los ejemplos, seguro
que consigues resolverlo.
"

Para mayor informacion puedes ver este site
http://www.opensubscriber.com/messag...t/8987208.html

Tambien puedes buscar en la libreria de GD a ver si encuentras algo que te ayude con esto
umm ok, gracias men!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.