Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preview de una Imagen desde DB

Estas en el tema de Preview de una Imagen desde DB en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas colegas: Situacion: Estoy tratando de mostrar algunas imagenes que guardo en una DB. Pero no en el tamaño guardado, sino que quiero que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 04:43
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Preview de una Imagen desde DB

Buenas colegas:

Situacion:

Estoy tratando de mostrar algunas imagenes que guardo en una DB. Pero no en el tamaño guardado, sino que quiero que hacer un preview de la misma.

Problema:

Hoy por hoy estoy poniendo la imagen dentro de una celda en una tabla al 100% del withd pero se deforma y distorciona.

Consulta:

Se que existen algunas class (free) para poder hacer un jpg o png mas chico de una imagen original, y que lo cortan (algo como un stich, o algo asi) para que no se deforme y siempre quede cuadrada


conocen alguna???
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 06:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes funciones para generar "thumbnails" (basadas en las librerías GD: www.php.net/gd)

Ahora, .. deberías aclarar si esa imagen que almacenas en tu BD cómo la almacenas: en binario? (toda la imagen en un campo de la la tabla?) ó sólo guardas la ruta de tu imagen (el nombre de esta).

Alcara ese punto, por qué los ejemplos de las FAQ's están orientados a que en tu BD almacenes sólo la ruta de tu archivo de imagen y la imagen esté fisicamente en un archivo en el servidor .. Para imagenes en "binario" si usas el buscador de foro veras soluciones al respecto.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 08:50
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias por el dato Cluster... estoy trabajando con las imagenes en binario dentro de un campo BLOB de la db... ya me pongo a buscar nuevamente

saludos
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En ese caso .. revisa este mini-tutorial al respecto (del proceso completo)

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:15
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias !!! esta muy bueno
__________________
Keep it simple and keep it fast.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.