Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

previsualizar una imagen

Estas en el tema de previsualizar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo previsualizar una imagen que recien acabo de subir y que aun no copio en el directorio definitivo esto es, que ya he procesado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 01:12
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
previsualizar una imagen

como puedo previsualizar una imagen que recien acabo de subir y que aun no copio en el directorio definitivo

esto es, que ya he procesado el formulario en dondoe elijo la
imagen, la imagen queda en un directorio temporal (/tmp/), pero
quiero leerla para desplegarla dentro de una pagina para que el
usuario decida si esta bien o hay que cambiar los parametros
o confirmar que esta ok y ahi copiarla

eh intentado tratando de abrirla de lectura usando como parametro el nombre temporal y los datos de la imagen, pero
me muestra un error al leerla, tambien intente tratando de cambiar los encabezados antes pero tampoco me funciona.

como se podria hacer esto, sin tener que copiar la imagen
temporal al directorio definitivo? y usando la que esta en el temporal?

o no se puede?

de antemano muchas gracias
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 13:21
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
shuuuu... a nadie se le ocurre como?
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 13:29
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Por que no la copias a un directorio "intermedio" y la muestras desde ahi de manera normal

<img src="intermedio/$nombre">

Y cuando sea definitivo haces un copy y luego unlink()...
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 13:44
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
sip, no es mala idea, mi problema es que debo ser cuidadoso con el manejo de espacio... pero que pasaria si una vez en la pantalla de previsualizacion (en dondeo ya se subio la foto al dir intermedio), el usuario presiona en vez del link que corresponde ,el boton atras por ejemplo??'mmm estoy confundio...aaaah creo que ya se e ocurrio, manolo gracias, me has iluminado ::
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 15:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Je je... a veces solo falta un cerillo para iluminar.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 21:12
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola, bueno ya lo hice, basado en la idea que me habia dado manoloweb.

Lo que hace el script es
- recibir una imagen del usuario junto con otros parametros
- verificamos que el archivo sea una imagen valida (a travez de los mime types y/o la extension)
- limpia la carpeta de imagenes temporales
- copia la imagen a un directorio temporal para las imagenes, asignandole un nombre unico de archivo
- muestra la imagen dentro de un formulario con todos los parametros necesarios para que el script que recibira los parms copie el archivo al directorio definitivo y lo registre en la base de datos.

como habia dicho , tengo que ser cuidadoso con el espacio utilizado, es por esto que antes de copiar la imagen al directorio temporal limpio la carpeta de todas las imagenes temporales, asi no se acumulan y me quiran espacio (y asi no tegno que tener un proceso aparte que haga la limpieza)

bueno eso, gracias de nuevo manolo por inspirarme... (sono un poco maric... pero no importa?... jajaja)

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 21:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
podrías poner el script?? a mi me interesa algo similar.


saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.