Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

previsualizar una imagen en un formulario antes de guardarla

Estas en el tema de previsualizar una imagen en un formulario antes de guardarla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo un problema con la subida de ficheros tipo imagen, lo que pasa es que necesito que el usuario seleccione una imagen desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 17:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta previsualizar una imagen en un formulario antes de guardarla

Hola. tengo un problema con la subida de ficheros tipo imagen, lo que pasa es que necesito que el usuario seleccione una imagen desde el disco duro y esta se previsualize en un espacio del formulario antes de guardarla en el servidor.

El guardado ya lo tengo solucionado, el problema como digo es que quiero que el usuario pueda ver la imagen antes de decidirse a guardarla definitivamente.

intente sacar un codigo pero no me funciona, es este:

Código PHP:
$ruta $_FILES['foto']['name'];
echo 
"la ruta es".$ruta;
if (
$ruta != NULL)
{
                                                
echo 
"<img src =".$ruta."></img>";
}
else
{
 echo 
"<img src = imagenesusuario/usuario.png></img>";
                                                

espero me puedan ayudar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 18:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: previsualizar una imagen en un formulario antes de guardarla

Es forzoso subir la imagen al servidor para luego mostrarla. Tendrías que subir la imagen y el usuario al final decida si desea borrarla o dejarla en el servidor. Si deseas previsualizar ya requieres un lenguaje con permisos a leer el disco del cliente, tales como JAVA o Flash (aunque desconozco si se puede con Flash, entiendo que sí porque se instala en la computadora del cliente).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: formulariophp, previsualizarimagen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.