Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

previsualizar por $_files

Estas en el tema de previsualizar por $_files en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos queria saber si puedo mostrar una imagen sin guardarla osea a traves de un formulario la envian por $_files y yo sin guardarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
mostrar imagen sin guardarla

hola amigos queria saber si puedo mostrar una imagen sin guardarla osea a traves de un formulario la envian por $_files y yo sin guardarla puedo mostrarla en pantalla antes de guardarla en mi db o carpeta .
es posible eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar imagen sin guardarla

No es posible, ya que los archivos temporales de un upload se eliminan si no los almacenas.

Lo que puedes hacer es guardarlo temporalmente en otra carpeta y mostrarlo a partir de ahí.

O en su defecto usar el protocolo data:
http://en.wikipedia.org/wiki/Data_URI_scheme

De hecho esa última técnica es buena, de verdad.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar imagen sin guardarla

gracias pateketrueke por contestar una cosa el protocolo data en que consiste en almacerlo un tiempo en concreto?
yo realmente lo que quiero es hacer una previsualizacion de los datos del formulario incluyendo archivos osea que posteriormente se supone que aceptaran enviar los datos osea que me recomiendas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar imagen sin guardarla

Claro, la idea de emplear el protocolo data consiste en almacenar la información binaria del archivo temporal en una variable de sesión, y usarla a partir de ahí.

Finalmente puedes escribir dicha información que tienes en sesión hacía un archivo físico.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar imagen sin guardarla

gracias pateketrueke me lo mirare un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
previsualizar por $_files

hola hasta ahora solo sabia previsualizar los datos de un formulario por $_POST antes de guardar algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['mostrar'])) {
  3.      
  4. echo "<P>".$_POST['noticia']."</p>";
  5.      
  6.     echo '<form action="">';
  7.     echo '<input type="hidden" name="noticia" value="' . $_POST['noticia'] . '">';
  8.     echo '<input type="submit" name="guardar" value="ENVIAR">';
  9.     echo '</form>';
  10.      }
  11. ?>
pero mi duda es como tendria que hacerlo si aparte quiero mostrar antes de guardar todos los archivos del formulario en este caso dos.
alguna ayuda?
saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: previsualizar por $_files

Por favor, evita que te sancionen.

Ahora mismo estás duplicando la misma pregunta:
http://www.forosdelweb.com/f18/mostr...rdarla-925578/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar por $_files

pateketrueke tu duda ya me quedo clara pero este post es diferente ya que quiero saber como puedo previsualizar los datos del formulario hasta ahora solo sabia hacer los datos por $_POST y quiero tambien $_FILES
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: previsualizar por $_files

Pero según entiendo, es la misma duda.
Cita:
Iniciado por tripoli Ver Mensaje
hola amigos queria saber si puedo mostrar una imagen sin guardarla osea a traves de un formulario la envian por $_files y yo sin guardarla puedo mostrarla en pantalla antes de guardarla en mi db o carpeta .
es posible eso?
¿O estoy alucinando?

Ambos temas hablan de lo mismo, mostrar un archivo que viene de un formulario de upload antes de guardarlo.

Una imagen es un archivo después de todo, y no importa si son varios pues el concepto es el mismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar por $_files

Si pateketrueke pero en esto post tengo mi codigo original y lo tengo que primero guardo con move_upload_file los nombre de los archivos osea que los guardo normalmente pero no se como hacer para mostrar $_POST y $_FILES lo que postee en el otro post me lo mirare con calma realmente solo quiero saber como previsualizar los datos $_POST y $_FILES juntos da igual como haga lo otro de subida temporal
me ayudaras?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: previsualizar por $_files

La subida temporal ya se hace naturalmente con un formulario de uploads.

El índice tmp_name precisamente indica el archivo temporal, si no lo guardas con move_uploaded_file() dicho archivo se elimina.

La idea es leer el contenido de dicho archivo, sin guardarlo, y almacenar dicho contenido binario en una variable.

O bien, mover el archivo a otra carpeta temporal, no la final, no entiendo tu complicación.

Finalmente cuando proceses por última vez tu formulario simplemente copias el archivo de la ruta temporal hacía el destino final.

¿Sencillo, verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar por $_files

perdona esque lo que no se como hacer es mostrar las imagenes antes de guardarlas en mi db osea en el codigo que postee arriba muestro los resultados por $_POST pero como tengo que hacer para tambien mostrar las imagenes esque no se como hacerlo

Última edición por tripoli; 30/06/2011 a las 10:31
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: previsualizar por $_files

Vuelves a preguntar lo mismo, y yo te respondo lo mismo.

Por favor, lee con detenimiento lo que te indico.

Simplemente guarda las imágenes -archivos- en otro lugar, no donde finalmente estaría, sino desde donde puedas mostrarlas.

Así que a todo esto, ¿sabes mostrar imágenes normalmente?

La verdad no entiendo por qué le das tantas vueltas al asunto, lee, reflexiona y piensa.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:40
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: previsualizar por $_files

Amigo recuerda que GOOGLE es tu amigo, hay muchas formas de hacerlo... hay plugins de jquery podes hacerlo como lo dice pateketrueke etc, etc, etc...

Mira acá uno sencillo para que salgas de dudas.

PD: Pateke perdón por meter la cucharada pero así no le damos mas vueltas al mismo asunto... :)
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar por $_files

vale perdona por la torpeza ya entendi saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar por $_files

bueno ya volvi perdonarme pero la verdad que estoy hecho un lio espero que me podais orientar yo solo quiero mostrar los resultados de mi formulario antes de procesarlos osea antes de guardarlos en mi db o carpeta servidora. Pero no se si se puede hacer con php o necesito de javascript.

Etiquetas: files, previsualizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.