Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor

Estas en el tema de Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Gente como va. Soy nuevo en esto y tengo un problema. Lo que pretendo es por medio de 5 campos FILE, subir al servidor 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor

Gente como va. Soy nuevo en esto y tengo un problema.
Lo que pretendo es por medio de 5 campos FILE, subir al servidor 5 imágenes pero antes quisiera previsualizarlas a un lado del campo, poder borrarlas etc.
El problema no es subir los archivos eso sale muy bien, el tema es previsualizarla y demás, me he roto la cabeza por largo tiempo ya y no puedo, he probado con javascript, ajax etc. En algunos casos funciona pero para otro navegador me falla además de otros problemillas.
Agradecería si alguien tiene la solución en algún script o material para leer y poder solucionarlo.
Lo que pretendo es algo como lo que tiene mercado libre o de remate para cargar las fotos de los artículos a publicar.
Desde ya muchas gracias y Saludos para todo el foro que esta de mas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:32
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor

Hola:

Prueba a enviar la imagen a un directorio temporal. Haces un script para visualizarla o modificarla y, una vez que el usuario la haya aceptado, la mueves al directorio definitivo.

Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor

eso tambien lo intente pero no me quedo, tu tienes alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 02:35
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor

Hola, de nuevo:

He visto las páginas a las que te refieres, aunque no he entrado en el área de usuarios (obviamente) para subir imágenes.

Quizás lo que que pretendes es que se visualice la imagen como un Lightbox. Es decir, que aparezca como una ventana emergente.

Una buena lista de aplicaciones la tienes en The Lightbox clones matrix. Particularmente me gusta High Slide JS.

En cualquier caso, no se puede editar una imagen sin haberla puesto antes en algún lado.

De entre los valores de la matriz $_FILES quizás puedas hacer uso del nombre temporal (p.e., $_FILES['mi_imagen']['tmp_name']) porque este valor es con el que realmente trabajas para subir el fichero al servidor. Antes de la transferencia a dicho servidor se alojará en un área temporal del ordenador cliente. Si, y sólo si, siempre vas a trabajar con la misma máquina y la misma configuración efectivamente podrías hacer algo con él en local; pero me temo que esto no será así puesto que tu idea es que, desde cualquier máquina, un usuario cualquiera pueda subir las imágenes y no todos los ordenadores tienen la misma configuración.

No le veo mayor inconveniente en hacerlo de forma temporal. Te quitará muchos dolores de cabeza. Te animo a que le des una vuelta más al diseño de programación (tómate un café, coge un lápiz y un papel y píntalo todo antes de ponerte a programar). Ya verás como con una solución simple lo consigues. Muchas veces vemos cosas complejas cuando son muy sencillas y es porque las maquillan para que nos parezcan de ese modo.

Recibe un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Previsualizar varias imagenes antes de subir al servidor

Cita:
Iniciado por auttranadhie Ver Mensaje
Hola:

Prueba a enviar la imagen a un directorio temporal. Haces un script para visualizarla o modificarla y, una vez que el usuario la haya aceptado, la mueves al directorio definitivo.

Un saludo.

Tendrias algun ejemplo u alguna direccion donde pegar un vistaso?

Etiquetas: imagenes, previsualizar, subir, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.