Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prgunta sobre este foro

Estas en el tema de Prgunta sobre este foro en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien tiene acceso a las lineas de la parte inferior de este foro? Me interesa mucho ver como esta realizado donde dice: " .... (74.04% ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 14:50
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar consultas a la bd

Alguien tiene acceso a las lineas de la parte inferior de este foro?

Me interesa mucho ver como esta realizado donde dice:

".... (74.04% PHP - 25.96% MySQL) con 25 consultas a la bd. "


Si alguien me puede mostrar esas lineas o comentar como podrá estar echo, muchisimas gracias de antemano...


Saludos

Última edición por Nukelino; 26/08/2003 a las 20:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 23:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues ahora no me resultó con el buscador .. pero, de esto ya se ha hablado en alguna ocasión ...

El tiempo de proceso de PHP lo puedes obtener con funciones de tiempo en microsegundos: microtime() .. tomando el tiempo al inicio de tu scritp y al final ...

Las consultas que hace Mysql .. las puedes ver junto con más información ejecutando una consulta tipo: SHOW STATUS

http://www.mysql.com/doc/en/SHOW_STATUS.html

Ahí tienes por ejemplo "Questions" que te devuelve el total de querys (consultas) ejecutadas (si tomas el valor antes de ejecutar tu scritp que haga X consultas) y el final .. ya tienes uno de esos datos.

El tiempo que tarda Mysql .. antes de ejecutar tu mysql_query() ..tomas el tiempo ..y tomas otra vez el tiempo actual (con microtime()) .. la líena siguiente de tu mysql_query() .. ahí acomulas el tiempo "supuesto" que tarda Mysql en hacer sus consultas .. Al final resta ese tiempo al total que tienes de "PHP" para obtener lo que corresponde a uno y otro ...

Pero .. todo esto es más exacto y fácil de implementar si "todas" tus consultas a tu BD pasan por una capa de abstracción de BD .. Con eso puedes llevar todo tipo de estadisticas cada véz que se accede a tu (supuesto) método $db->query("SQL ..."); ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.