Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

primary key

Estas en el tema de primary key en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien puede explicarme la funcion de marcar un campo como primary key al crear una tabla para una base de datos mysql? un saludo cordial...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 05:26
fmb
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 62
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
primary key

Alguien puede explicarme la funcion de marcar un campo como primary key al crear una tabla para una base de datos mysql?
un saludo cordial
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: primary key

CREATE TABLE nombre (campo INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT)

por ejemplo

Sataca<br>
<img src="http://www.lareticula.com/firma/logofirma_r1_c1.gif" border=0><br>
<a href="http://www.lareticula.com"><font face=arial>La retícula[/CODE]</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: primary key

Esta pregunta tambien podría ser contestada como. La función de una clave primaria es permitir identificar unívocamente a un registro. No sé cuál de las dos respuestas será la que necesitás. ¿Quizás las dos? =)
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 07:41
fmb
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 62
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: primary key

ante todo gracias a los dos.Mi pregunta se refiere a porque se tiene que definir en cada tabla creada un primary key.Según tu respuesta idangelo por ejemplo es para identificar a cada usuario que por ejemplo se da de alta en un foro?
gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: primary key

No necesariamente necesitás una primary key para identificar un registro, la identificación la hacés por determinado valor de determinado campo de la tabla. Lo que te permite una primary key es poder definir una clave única para tu registro. Por ejemplo podrías definir la primary key sobre el campo nick para no permitir a dos usuarios distintos tener el mismo nick. Es solo para que te dés una idea de la función.
Cualquier duda, ya sabés ...
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 11:01
fmb
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 62
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: primary key

gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.