Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

primer elemento array asociativo sin foreach, se puede?

Estas en el tema de primer elemento array asociativo sin foreach, se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. hola esa es mi pregunta tengo un script que espera un valor por GET, si no lo llega nada quiero que ese valor sea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 10:55
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Pregunta primer elemento array asociativo sin foreach, se puede?

hola esa es mi pregunta tengo un script que espera un valor por GET, si no lo llega nada quiero que ese valor sea el primer elemento de un array asociativo que tengo, por lo que no tiene sentido recorrer todo el arreglo con foreach, necesito solo el primero (desde ya que el primer elemento varía de una ejecución a la otra, no conozco el nombre), hay alguna forma de asignarlo sin foreach???

Código PHP:
require 'class.db.php';
session_start();
$DB = new DB();
$_SESSION['tablas']= $DB->GetTodasLasTablas();
$tmpTablas $_SESSION['tablas'];
if (isset(
$_GET['t'])){
    
$nombreTablaActual $_GET['t']; 
}else{
    
$nombreTablaActual 'ACA quiero hacer primerElemento->GetNombre()';

Se puede??? gracias no se si se entendió bien, pero bueno
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:02
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: primer elemento array asociativo sin foreach, se puede?

Me respondo yo solo. Encontré array_keys(). Igualmente me imagino que lo que hace esa función es recorrer el arreglo y sacar los indices. Sería lo mismo. Pero bueno no me enrosco mas con tanta optimización y uso eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:07
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: primer elemento array asociativo sin foreach, se puede?

Hola patriciomase.

array_keys() te sirve..y recibe un vector con los n valores asociativos que tengas. Si vas a la fija que es el primero, podrías combinar array_keys(array_slice($TuVectorAsociativo, 1)).

Ayuda un poquito.


Muchas gracias y Muchos éxitos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: primer elemento array asociativo sin foreach, se puede?

O un simple array_shift() también funciona.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:00
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: primer elemento array asociativo sin foreach, se puede?

si si que peteketrueke!

Etiquetas: array_asociativo, foreach
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.