Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primer letra en mayusuculas

Estas en el tema de Primer letra en mayusuculas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, nuevamente yo con otra duda de PHP: Tengo un textbox en php que es el de nombre usuario, y deseo que la primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Primer letra en mayusuculas

Buenos dias, nuevamente yo con otra duda de PHP:

Tengo un textbox en php que es el de nombre usuario, y deseo que la primer letra salga en mayusculas, por lo que tenia yo el siguiente codigo:

Código PHP:
<tr><td>Usuario:</td><td><input name='usuario' id="usuario" type='text' size='25' maxlength='25' onKeyUp="this.value = this.value.topUpperCase(textfield)" class="mayusculas"/></td></tr
Pero no me convierte la primer letra en mayuscula y mi duda es:

¿Como puedo poner esta primer letra en mayuscula?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:00
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Primer letra en mayusuculas

Sólo con CSS:

Código PHP:
.primera-mayuscula text-transformcapitalize; } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Primer letra en mayusuculas

Vas a perdonar mi ignorancia pero, ¿en donde inserto el codigo para que me capitalize la primer letra?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Primer letra en mayusuculas

¿El que sean mayúsculas tiene un significa especial o es meramente estético?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Primer letra en mayusuculas

Cita:
Iniciado por gus_manson_arizmendi Ver Mensaje
Vas a perdonar mi ignorancia pero, ¿en donde inserto el codigo para que me capitalize la primer letra?.
En una hoja de estilos.

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Primer letra en mayusuculas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿El que sean mayúsculas tiene un significa especial o es meramente estético?
Si, ya que como se tienen que guardar en una BBDD, deseo que se guarde todo con la primer letra en mayusculas.

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
En una [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Hoja_de_estilos_en_cascada"][B]hoja de estilos[/B][/URL].

[URL="http://jsfiddle.net/Q98UV/"][B]DEMO[/B][/URL]

Saludos
Muchas gracias, si me lo pone en mayusculas pero, creo que seria otro tema ¿como le puedo hacer par que me lo guarde en la BBDD con las mayusculas?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Primer letra en mayusuculas

En dado caso necesitas usar ucfirst() de PHP para eso, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.