Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primer y último elemento de un bucle foreach

Estas en el tema de Primer y último elemento de un bucle foreach en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias! Tengo un bucle FOREACH que hace una consulta sql: Código: foreach($result as $row) { } y me presenta una serie de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2014, 07:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Málaga
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Primer y último elemento de un bucle foreach

Buenos dias!

Tengo un bucle FOREACH que hace una consulta sql:

Código:
foreach($result as $row)
{
}
y me presenta una serie de datos en pantalla.

Me gustaría hacer una distinción en los datos dependiendo de si el elemento del bucle es el primero o el último (es decir, es la primera entrada de la consulta SQL o la última), me podeis dar alguna forma elegante de hacer esto?

Gracias de antemano y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2014, 08:04
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Primer y último elemento de un bucle foreach

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # tu array de resultados, o lo que sea...
  3. $rows = ['juan','maria','jorge','pablo'];
  4.  
  5. # primer elemento
  6. $ult = array_pop($rows);
  7.  
  8. # ultimo elemento
  9. $pri = current($rows);
  10.  
  11. unset($rows[key($rows)]);
  12.  
  13. # Probemos ...
  14.  
  15. echo "Primero : $pri\n";
  16.  
  17. foreach($rows as $row)
  18. {
  19.     echo $row."\n";
  20. }
  21.  
  22. echo "Ultimo : $ult\n";
__________________
Salu2!

Etiquetas: bucle, elemento, foreach, primer, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.