Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

primera letra

Estas en el tema de primera letra en el foro de PHP en Foros del Web. pues bien tengo un formulario y quiero hacer esto: Escribe tu Nombre: <input name="nombre" type="text"> y quiero que al poner en el formulario algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 02:21
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sonrisa primera letra

pues bien tengo un formulario y quiero hacer esto:

Escribe tu Nombre: <input name="nombre" type="text">

y quiero que al poner en el formulario algo asi como "Algo xD" me lea por decirlo asi lo escrito y que me muestre que empieza con A para con un hecho salga esto

echo "Tu nombre empieza con la letra $var";

alguien sabe como puedo hacer esto????


saLudOs
__________________
Mis Web: Diseño Web www.wevxs.com | Comunidad de Amor www.estoesamor.com

Última edición por gerzok; 07/03/2003 a las 02:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 04:55
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
<? $var = strtoupper(substr ($nombre, 0, 1)); ?>

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mas sencillo ...

Si en tu script recibes $nombre (o en su defecto $_XXX['nombre'] siendo XXX el método q uses en tu formulario GET/POST) ..

Accede a los caracteres de un string tan slo por su indice tipo:
Código PHP:
<?
$nombre
="Algo ba bla bla";
echo 
$nombre[0];
?>
Siendo el indice [x] la posicion del caracter a mostrar de ese string ("cadena de caracteres")

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 08:10
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno otra solucion, un poquito mas optima (creo yo) seria (en realidad es la solucion de cluster mejorada):

Código PHP:
$nombre="Algo ba bla bla";
echo 
ucfirst($nombre{0}); 
Noten que en realidad el acceso a los componentes del string se hace a traves de llaves {} y no corchetes []. Esto es un "problema" que tiene php, que aunque lo acepte no quiere decir que sea correcto, pues tiene que hacer una conversion de tipos para devolver el dato, lo cual tarda mas.


Saludos.
Nok.

Última edición por Nok; 07/03/2003 a las 08:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 08:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ammm NoK ..

No conocia ese detallito .. Gracias!.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 14:06
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
pues muchas gracias por su respuestas una vez mas


saLudOs
__________________
Mis Web: Diseño Web www.wevxs.com | Comunidad de Amor www.estoesamor.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.