Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primera Letra

Estas en el tema de Primera Letra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hola, de nuevo aca preguntando un boberia.. Estoy haciendo un sistema agenda, se trata de una agenda xD.. Lo que necesito es recoger la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Primera Letra

Hola hola, de nuevo aca preguntando un boberia..
Estoy haciendo un sistema agenda, se trata de una agenda xD..
Lo que necesito es recoger la primera letra del 'nombre' y crear digamoslo asi 'categorias' de letras donde cuando accesa a esa senccion, digamos en este ejemplo 'a' me salgan todas las personas cuyo nombre empiece con la letra 'a'.
Esa es mi unica inquietud y ya busque por otros lados, pero no encontra nada que me sirviera...

PD: tambien si tienen ideas para la agenda..xD se agradece... de referencia tengo unicamente una agenda del 2000...

Gracias gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Primera Letra

$prima = $nombre[0]; // primera letra
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Primera Letra

ves... tan sencillo...
¡bigwhile..!
ya lo hice y funciono...
Código PHP:
<?php
$nombre
='Juan';
$prima $nombre[0];
echo 
$prima;
?>
Funciona por que ahora la variable $prima = $nombre[0];
pero no funciona si coloco unicamente $nombre[0], osea si entiendo bien a $prima le paso el valor $nombre[0], pero si imprimo $nombre[0] me imprime 'juan' completo... y no 'j' , ya resolvi mi inquietud y gracias por eso, solo trato de comprender a fondo...
si alguien sabe el por que eso pasa ... si me lo explica brevemente... gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:06
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Primera Letra

Estas son otras formas:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. // Tu forma
  3. $nombre='Juan';
  4. $prima = $nombre[0]; // Esta forma puede tener problemas con un array
  5. echo $prima;
  6. ?> <br />
  7. /////////////////////////////////////////<br />
  8. <?php
  9. $nombre='Juan';
  10. echo $nombre{0};
  11. ?><br>
  12. /////////////////////////////////////////<br />
  13. <?php
  14. $nombre='Juan';
  15. echo substr($nombre,0,1);
  16. ?>
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:08
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Primera Letra

Yo lo hago asi:

Código PHP:
function valueStr($cadena,$str){
if (
$str == substr($cadena,0,1)){  //Diferencia entre mayusculas y minusculas.
return true;

else
{
return 
false;
}

  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 21:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Primera Letra

gracias a todos..:! me sirvio su ayuda(:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.