Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primera letra con mayuscula

Estas en el tema de Primera letra con mayuscula en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, por favor necesito una ayuda con respecto a como puedo listar los nombres de empleados, pero con solo la primera letra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:06
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Primera letra con mayuscula

Hola a todos, por favor necesito una ayuda con respecto a como puedo listar los nombres de empleados, pero con solo la primera letra de sus nombres en mayúscula (ej. Hober Willy).

Hize esto:
<td><?php echo ucfirst(strtolower($fila['alunom'])) ?></td>
pero solo me sale la primera letra (ej. Hober willy)

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda...Primera letra con mayuscula

Hola hoberwilly

Prueba esto: ucwords()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda...Primera letra con mayuscula

Pues deberías seguir buscando para encontrar la función correcta que es esta: ucwords().
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:24
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Primera letra con mayuscula

Gracias amigos, pero observo un detalle k no me esta gustando. En una de las altas de empleados se inserto SÁNCHEZ...
y al implementar <td><?php echo ucwords(strtolower($fila['alupat'])) ?></td>
el listado me sale asi: SÁnchez, que es lo que debo hacer???

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:30
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda...Primera letra con mayuscula

Ah, el problema con los acentos, bueno, no queda más que corregirlo manualmente en la base de datos misma. A menos que haya una mejor idea por ahi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda...Primera letra con mayuscula

Hola de nuevo.

Echa un vistazo a la función strtolower() en el manual de PHP, allí tienen algunos ejemplos que te servirán.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Primera letra con mayuscula

se redefines la función en cada vuelta del ciclo, el error es obvio...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:28
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Primera letra con mayuscula

Gracias Alvaro... gracias a todos amigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Primera letra con mayuscula

Ok ok ahí va

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // En 2 minutos! :borracho:
  4. function primeraPalabraMayuscula($cadena){
  5.     $malas=array('Á', 'É');
  6.     $buenas=array('á', 'é');
  7.     $cadena=strtolower($cadena);
  8.     for($i=0; $i < count($malas); $i++) {
  9.         $cadena=str_replace($malas[$i], $buenas[$i], $cadena);
  10.     }
  11.     return ucwords($cadena);
  12. }
  13.  
  14.  
  15. echo primeraPalabraMayuscula("AÉÁFSD");
  16.  
  17. ?>
A ver si te sirve :)

Modifica el array para incluir todas las vocales


  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 13:40
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Primera letra con mayuscula

Oka, pero tambien se me vino el siguiente incoveniente,
tengo dos campos: APEPAT y APEMAT

y lo implemente asi:
<?php
function strtolower_es($string,$string2)
{
$low=array("Á" => "á", "É" => "é", "Í" => "í", "Ó" => "ó", "Ú" => "ú", "Ü" => "ü", "Ñ" => "ñ");
return strtolower(strtr($string,$string2,$low));
}
while($fila=mysql_fetch_array($registros)){
$paterno = $fila['alupat'];
$materno = $fila['alumat'];
?>
<tr >
<td><?php echo ucwords(strtolower_es($paterno)) ?></td>
<td><?php echo ucwords(strtolower_es($materno)) ?></td>

pero no me sale, como me podrian ayudar...gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.