Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas)

Estas en el tema de La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas) en el foro de PHP en Foros del Web. Ya se que se puede poner la primera letra en mayuscula de cada palabra con @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ucwords y la de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 07:49
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 52
La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas)

Ya se que se puede poner la primera letra en mayuscula de cada palabra con
Código PHP:
Ver original 
y la de una frase con
Código PHP:
Ver original 

Pero quiero convertir la primera letra a mayuscula de cada palabra solo si tiene mas de tres cifras, ¿Con que funcion lo hago?

Existe una o toca hacerla?

Solo quiero el nombre de la funcion no que me hagan todo.

Gracias.
__________________
Aprendiendo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 07:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas)

Te tocaría hacerlo, pero con strlen puedes saber cuanto es el tamaño, solo tienes que dividir por espacio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 07:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas)

explode por espacio o salto de linea
inicias foreach
inicias if: si largo de value es mayor a 3
ucfirst: value
cierras if
cierras foreach


saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:12
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas)

Bueno gracias por sus sugerencias, encontre esta funcion que abimaelrc ya habia hecho para otro forero, gracias y disculpen la molestia.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $str = 'venta de ford explorer en mexico';
  3.     $arr = explode(' ', $str);
  4.     array_walk($arr, create_function('&$value','if(strlen($value) > 3){$value = ucwords($value);}'));
  5.     echo implode(' ', $arr);
__________________
Aprendiendo!!!

Última edición por anacona16; 23/05/2011 a las 09:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: La primera letra a mayuscula (solo mas de tres silabas)

¿Cuál?

Edito: Oh, ya veo ni me acordaba de eso
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: letra, mayuscula, primera, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.